Сдобные пироги с творогом.
Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка.
Нам понадобится для теста:
молоко — 0,5 л,
сахар 300 грамм,
Дрожжи свежие- 3о-35 грамм,
масло сливочное -100грамм
маргарин — 100 грамм,
сметана -100 грамм
яйца - 5 штук (4 в тесто. одно для смазки теста),
ванильный сахар 3-4 пакетика,
мука 1.2-1.3 кг.
цедра с одного лимона, щепотка соли,
изюм грамм 6о-7о.
Для начинки :
свежий творог 4оо грамм,
сахар и ванильный сахар по вкусу
яйца — одно,
изюм_ 4о-5о грамм.
Тесто дрожжевое готовим опарным способом, как? Мы уже знаем, посмотреть можно здесь. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог, яйцо и сахар с изюмом соединить и перемешать.
Когда тесто готово к разделке перемесим его и разделим на несколько кусков для удобства. Затем каждую делим на маленькие шарики. как крупный орех. стол подсыпаем мукой.
маленький кусочек теста раскатываем скалкой в кружок по краям делаем разрез ножом, на средину кладем ложкой творожную массу и заворачиваем сначала одну сторону так, чтоб разрез был сверху, затем другую сторону.
Придавливаем концы и пирожок готов.
Смазываем противень маслом и складываем пироги рядами, при этом оставляем между ними пространство так ,как они подрастут . И оставляем в тепле на расстойку на минут тридцать. Разогреваем духовку до 17о-180 градусов.Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем наши изделия. Отправляем противень в духовку для выпечки.
Через 2о-25 минут пирожочки зарумянятся, так мы определим, что они готовы и вынимаем противень с духовки. Чтоб корочка была красивая и блестящая можно смазать верх сладким сиропом ( в воде растворить сахар.
Так выпекаем все наши изделия. Можно на каждый противень делать пироги с разной начинкой. Допустим шариком ,а в средине тертые яблоки или вишни.
Тесто замечательное, а пироги с творогом еще лучше. Такие аппетитные, румяненькие и мягенькие.
Приятного всем аппетита! Порадуйте своих близких!