Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Сдобные пироги с творогом.

               Одна из моих любимых выпечек- сдобы  пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом.  Так делала еще  моя  бабушка.

                 Нам понадобится  для теста:

                        молоко — 0,5 л,

                        сахар 300 грамм,

                        Дрожжи свежие- 3о-35 грамм,

                        масло сливочное -100грамм

                        маргарин — 100 грамм,

                       сметана -100 грамм

                        яйца  - 5 штук (4 в тесто. одно для смазки теста),

                        ванильный сахар 3-4 пакетика,

                        мука 1.2-1.3 кг.

                        цедра с одного лимона, щепотка соли,

                        изюм грамм 6о-7о.

            Для начинки :

                                 свежий творог 4оо грамм,

                                сахар и ванильный сахар по вкусу

                                яйца — одно,

                               изюм_ 4о-5о грамм.

             Тесто дрожжевое готовим опарным способом, как?  Мы уже знаем, посмотреть можно здесь. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог, яйцо и сахар с изюмом соединить и перемешать.

              Когда тесто готово к разделке перемесим его и разделим на несколько кусков для удобства. Затем  каждую делим на маленькие шарики. как крупный орех. стол подсыпаем мукой.

          маленький кусочек теста раскатываем скалкой в кружок по краям делаем разрез ножом, на средину кладем ложкой творожную массу и заворачиваем сначала одну сторону так, чтоб разрез был сверху, затем другую сторону.

                 Придавливаем концы и пирожок готов.

              Смазываем противень маслом и складываем пироги рядами, при этом оставляем между ними пространство так ,как они подрастут . И оставляем в тепле на расстойку на минут тридцать. Разогреваем духовку до 17о-180 градусов.Яйцо  взбиваем и кисточкой смазываем наши изделия. Отправляем противень в духовку для выпечки.

              Через 2о-25 минут пирожочки зарумянятся, так мы определим, что они готовы и вынимаем противень с духовки. Чтоб корочка была красивая и блестящая можно смазать верх сладким сиропом ( в воде растворить сахар.

                     Так выпекаем все наши изделия. Можно на каждый противень делать пироги с разной начинкой. Допустим шариком ,а в средине тертые яблоки  или вишни.

                  Тесто замечательное, а пироги с творогом  еще лучше. Такие аппетитные, румяненькие и мягенькие.

                                        Приятного всем аппетита!   Порадуйте своих близких!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий