Яблочная шарлотка с орехами
Привет! Какой Яблочный Спас без домашней выпечки с яблоками! Вот и я вам предлагаю свой любимый рецепт такой сладости.
Яблочная шарлотка с орехами настолько вкусная, что я всегда пеку сразу двойную порцию! Тогда получается, если разрезать пополам и смазать кремом, настоящий торт!
Обычно рекомендуется такую выпечку обсыпать сахарной пудрой, а я не люблю, поэтому смазала взбитыми сливками. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Необходимые продукты:
мука — 1 стакан, 1/2 столовая ложка для яблок,
сахар — 1 стакан,
яйца — 3 штуки,
масло сливочное — 50 граммов,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
яблоки -2 штуки, лучше брать яблоки с кислинкой,
ванильный сахар,
орехи — 100 граммов.
Приготовление. Подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать полу дольками.
Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или блендером.
Яйца взбить с сахаром, песком и ванильным. Масло растопить на медленном огне.
Разрыхлитель размешать с мукой.
В яичную массу тонкой струей влить сливочное масло и постоянно мешать. добавить муку с разрыхлителем, затем вмешать измельченные орехи.
Яблоки смешать с мукой, тогда кусочки в тесте при выпечке не опустятся все на дно и добавить в тесто.
Если двойная порция, то форму надо брать побольше, смазать ее маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке духовке в течении 30-35 минут, а двойную порцию и все 45-50 минут. Проверить готовность на лучину.
А дальше как считаете нужным, присыпаете сахарной пудрой, или смазываете сливками. Подавать немного остывшей, не так как я, всегда пробую еще горячей, отрезала кусочек, а потом решила смазать взбитыми сливками.
Такая яблочная шарлотка с орехами достойна любых гостей. Вкусная ароматная, сочная!
От кусочка шарлотки никто не откажется!
Приятного аппетита всем !
Спасибо за рецепт! Приготовила и нам очень понравился ваш вариант шарлотки.
Рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!