Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Хрустик

                       Давно забытые воздушные хрустики,  а это  вкусная  сладость  после обеда. или  к чаю. Готовится просто.

Сахарной пудрой присыпать, когда остынут

Для теста нам нужны:

  •         молоко кислое или кефир — 05 л,
  •         сахар — 150 грамм,
  •         дрожжи свежие прессованные -20 грамм,  наши бабушки делали на соде
  •         где-то 0,5 ч ложки,
  •         яйцо —  2 штуки,
  •         маргарина 50 грамм, можно заменить растительным маслом,
  •         сметана -1 столовая ложка,
  •          мука приблизительно 900 грамм.
  •          ванильный сахар и чуть соли.
  •          масло растительное для жарки — 1,5 — 2 стакана.

Получится много хрустиков, но и  съедаются они быстро. Такое тесто хорошо подогревается в микроволновой печи и масло  жалко переводить.

Тесто безопарное, на скорую руку. Все ингредиенты в теплом виде соединяем, предварительно распустив дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой или полотенечком  и забываем о нем , конечно в теплом месте. Делаем свое дело.  Через 1,5 часа  наше тесто подходит.

 

                          И начинаем разделывать его.  Перемесим, поделим на две части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм нарежем на полоски по  5-6 см, затем каждую полоску поперек порежем на кусочки 9-11 см. Края как получатся и размеры приблизительные и роли не играют, просто, чтоб получилось, как на фотографии. Многие знают как это делается. Тогда в каждом кусочке по диагонали делается разрез по средине и один угол продольной стороны протягивается в разрез и выворачивается. Складываем на досочку или поднос посыпанные мукой, чтоб не пристало тесто.

я поперек кусочки режу под углом и получаются ромбики

Так формируем все хрустики. Ставим казан, или емкость с круглым дном, так меньше масла надо.Или во фритюре разогреваем хорошо масло. Начинаем жарить с первых, они  лучше подготовились к жарке. Кладем по  4-5 штук, чтоб подплыли и получились в один слой.  огонь чуть больше среднего, на маленьком напитают жира, на большом сгорят, а в средине будут сырые.  Жарим с двух сторон, переворачиваем вилкой, до красивого  румяного цвета.

                            Вынимаем  шумовкой и складываем в один слой на бумажное полотенце.

                           И в последнюю очередь складываем на блюдо  румяные  хрустики и присыпаем сахарной пудрой.

Не слишком увлекайтесь, много свежего теста есть нельзя.

                                     Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Хрустик”

  • ольга:

    Да, это они, бабушкины!Помню, как она объясняла мне, какое тесто должно быть на ощупь-»живеньке»)))А тепер будем -выроблять, так она говорила, когда в дырочки надрезанные просовывали тесто.Это очень вкусно!

  • Евгения:

    Когда Вы столько вкусных блюд успеваете готовить? Дяде Славе очень-очень повезло-он это все пробует!!!!!!!!!!! :)

  • Тружусь, такой труд у нас называется «сидит дома» Сегодня испекла штрудель или вертуту по нашему с яблоком и творогом, скоро выставлю.

Оставить комментарий