Воздушные пончики с апельсиновым соком
Привет, друзья ! Такой рецепт у вас должен быть! Эти воздушные пончики с апельсиновым соком ну просто супер! Воздушные, вкусные, ароматные! Не буду интриговать, смотрите сами.
Для приготовления нам нужны:
апельсиновый сок ( свежевыжатый вкуснее) — 120 мл,
молоко — 120 мл ( 1/2 стакана),
яйцо -1 штука,
мука — 400-450 граммов,
сливочное масло -50 граммов,
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр),
сахар — 4 столовые ложки,
цедра с 1 апельсина,
масло растительное для жарки,
Сахарная пудра обсыпать готовые пончики.
Приготовление. Ошпарить апельсин и натереть цедру. Отжать сок.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйцо взбить с сахаром, масло сливочное растопить. Все продукты/ включая апельсиновый сок и цедру, добавить в муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.
Готовое созревшее, можно сказать, тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см и выдавить стаканом кружочки небольшого диаметра. Притрусить мукой поднос и выложить заготовки пончиков, оставить чтоб подошли на минут 2о.
Приготовить посуду для жарки пончиков, я это делаю в казанке. Налить масло растительное и хорошо его разогреть. Тесто подошло.
Заметка. Чтобы проверить нагрев масла, можно кинуть чуть теста и посмотреть, оно сразу должно всплыть и начать румяниться.
Кидать по несколько пончиков, чтобы, когда они всплывут в масле, распределились на поверхности в один слой.
Огонь можно немного уменьшить ( чуть больше среднего), тогда пончики хорошо пропекутся. Выкладывать на бумажное полотенце.
И вот воздушные пончики с апельсиновым соком готовы. Я попробовала еще с первых и уже ощутила этот апельсиновый аромат и вкус, это замечательное воздушное тесто.
От таких пончиков не откажутся не только дети, но и взрослые!
Приготовьте и доставьте удовольствие своим близким! Вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита всем!
Уважаемая Людмила! Ваш рецепт называется » Пончики с апельсиновым соком», но я не поняла как используется в рецепте апельсиновый сок и цедра.Несколько раз прочитала рецепт, просмотрела пошаговые фотографии,но не увидела ,вливается ли сок в тесто,добавляется ли цедра. Может быть сок только для того,чтобы запивать им пончики?Может быть цедра добавляется в тесто?
С уважением, Татьяна
Татьяна! Я дописала, чтоб было понятнее. И сок и цедру добавляем в тесто.
Людмила спасибо за воздушные пончики!!! Пончики — моя слабость, а вот порой чаще пеку блинчики чем их, прямо как -то даже неудобно перед ними — исправлюсь обязательно!!!
Людмила исправляйтесь! Пончики отблагодарят вас своим изумительным вкусом!
Только пока прочитаешь, уже язык проглотить можно! Теперь не страшно, что купленная связка апельсинов залежится в холодильнике! Спасибо!
Правда, нужно быстрее приготовить и насладиться вкусняшкой!
МММммммм, похоже вкусняшкаааааа! Спасибо за рецептик! Беру, беру,беруууу! Уже взяла себе.
Рада, что вам понравился рецепт!
Какие пончики, просто супер, спасибо вам огромное за рецепт
Готовьте на здоровье, вам пончики вам понравятся!
Вкуснотень необыкновенная! Сынок одобрил, значит вкусно! Ароматные и воздушные, и правда, рука сама тянется! Спасибо за рецептик, буду печь частенько, пока домашним не надоест!
Татьяна, спасибо вам за отзыв. Я стараюсь делиться только хорошими рецептами, неважные я не выставляю, я перевела продукты, зачем еще людям повторяться! Всего вам доброго!