Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вкусный и красивый пасхальный венок

         Доброго всем дня!  Пасхальные куличи можно еще приготовить и в виде  венка или цветка.  Красиво и нарядно выглядит на праздничном столе такой пасхальный венок!

        Место можно использовать любое вами любимое для куличей.

        Я пекла по такому рецепту:

молоко — 500 мл,

яйца — шесть штук + 2 желтка,

дрожжи свежие -50 граммов или 2 пакетика саф-момент по 7 гр.,

мука -1600-1700 граммов, замесить мягкое тесто,

масло сливочное, у меня домашнее — 200 граммов в тесто и  20 граммов в венок,

сметана  20% — 200 граммов,

сахар — 450 граммов,

ванильный сахар — 2-3 пакетика,

цедра лимона  -с одного лимона,

изюм — 100 -200граммов.

                 Глазурь делала белковую, но с секретом. Чтобы не обсыпалась глазурь из куличей в нее надо добавить чайную ложку желатина разбавленную  ложкой воды. Глазурь  из двух белков и 3/4 стакана сахара, лучше  брать сахарную пудру, пакетика ванильного сахара.

                 Тесто готовится, как  любое другое дрожжевое тесто, например,  пасхальные куличи на сметане.  Из готового теста и пекла такой пасхальный венок и куличи.

     Наш  пасхальный венок  будет внутри с начинкой. Я использовала изюм, цукаты, курагу и орехи, количество произвольное.

         Чтобы подготовить начинку надо все ингредиенты пропустить через мясорубку.

       Из общего куска теста надо взять 600 граммов.

         Обмять и раскатать в  прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом.

         Начинку распределить по всей площади.

    Завернуть в рулет , смазать концы белком и красиво свернуть в венок и защипнуть концы.

 Снаружи  пасхального венка ножницами сделать разрезы на 1/3 толщины рулета.

        Сначала я сформировала куличи, затем делала венок,  оставила на расстойку. Первыми подошли куличи, я их испекла, затем пекла  пасхальный венок,  предварительно смазав его яйцом. Пекла в сковородке, в средину поставила стакан, чтобы срединка не закрылась, когда тесто будет подходить.

          Выпекать надо минут 30, сначала 10 минут  при 120 градусах, затем увеличить до 180 градусов. Если быстро румянится верх надо накрыть фольгой.

           Подготовить глазурь. Взбить белок до устойчивой пены, частями добавить сахар и ванилин, добавить предварительно замоченный и растопленный на водяной бане  желатин, размешать хорошо.

         Готовые изделия смазать глазурью, посыпать декоративной пасхальной посыпкой.  Оставить,  глазурь подсохнет и не будет обсыпаться.

           Очень вкусный пасхальный венок получился, моя домашняя выпечка!!

Приятного аппетита вам, друзья, мира и добра, здоровья и семейного счастья!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (7) на “Вкусный и красивый пасхальный венок”

Оставить комментарий