Вкуснейший пирог с вишней
Привет! Еще один вкуснейший пирог с вишней, готовится на сливочном масле, вишню можно использовать любую, главное без косточек.
Используемые продукты:
масло сливочное - 220 граммов,
яйца — 3 штуки,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 пакетик,
мука -2 стакана,
разрыхлитель -2 чайные ложки,
соль -щепотка.
Вишни без косточки - 300-350 граммов, если будете использовать замороженные вишни или консервированные, то надо слить весь сок и посыпать ложкой крахмала перед выкладкой на тесто.
Приготовление. Масло должно быть мягкое, добавить к нему сахар, туда же всыпать и ванильный и взбить до пышного состояния и растворения сахара. Продолжая взбивать по одному вбить яйца.
В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Соединить обе заготовки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Подобрать форму, смазать маслом, дно лучше застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
Распределить по всей площади вишни и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
В духовке пирог будет находиться 35-45 минут, в зависимости от толщины пирога в форме.
Дать немного пирогу остыть, затем достать, снять бумагу со дна и нарезать на кусочки. По желанию можно верх посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусный и ваши домочадцы с удовольствием будут с таким пирогом пить чай!
Сохраните себе рецепт такой домашней выпечки и поделитесь с друзьями!
Приятного чаепития всем!