Вареники с маком.
Здравствуйте, дорогие друзья! Вареники это вкусное украинское национальное блюдо и готовят их с множеством начинок! На десерт я приготовила вареники с маком, подала их со взбитыми сливками и как это было вкусно! Такую вкусняшку нужно обязательно попробовать!
Нам необходимы для теста:
мука — 2 стакана,
молоко- 1 столовая ложка,
яйцо- одно,
масло сливочное — 1 столовая ложка.
Для начинки:
мак- 1,5 стакана,
сахар -0,5 стакана,
мед густой засахаренный — 1 столовая ложка,
вода кипяток -100 мл.
Для смазывания сливочное масло — 20-30 граммов. Сметана — 100 граммов, сахар- 1 столовая ложка.
Приготовление. Сначала нужно приготовить мак. Промыть, залить кипятком, поставить в микроволновку на 5-10 минут, пару раз мешать, чтобы мак распарился и выпарилась вода. Добавить сахар и блендером размолоть до однородного состояния, затем размешать с медом.
Замесить эластичное тесто, оставить на некоторое время, а маковую начинку остудить.
Заметка. Я готовила вареники с маком с обычным тестом на воде и они так же получаются очень вкусные.
Раскатать тонко тесто, нарезать квадратики.
В каждый квадратик выкладывать начинку и защипывать края. Можно край делать волнистым. Воду для варки вареников поставить так, чтобы до окончания лепки она закипела.
Взбить сметану с сахаром и подать готовые вареники с маком. Жаль, что редко готовим блюда еще по бабушкиным рецептам, такая вкусная домашняя еда создает в доме атмосферу праздника!
Приготовьте и порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
- — - — - — - — - — - — - — - — - — -
Микроволновая печь необходимая вещь на кухне. Она выполняет много функций за короткое время: можно быстро разморозить мясо, разогреть пищу, особенно выпечку, приготовить мак, как я, поджарить орехи, приготовить быстрый завтрак и много других операций.
Можно купить микроволновки в Интернет-магазине Технофуд. Где представлен большой ассортимент микроволновок от лучших мировых производителей по выгодным ценам.