Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вареники на пару с вишнями.

             Вспомнила рецепт домашних вареников на пару с вишнями, что готовила еще моя бабушка. Это такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Делюсь рецептом, пока сезон на фрукту.

             Такие вареники можно приготовить по этому же рецепту  и с  абрикосами,  и с сливами, с с  персиками. Фрукты для приготовления брать не переспелые, чтоб порезать кубиками и не получилась каша.

            Нужно  для теста :

               молоко кислое или кефир — 250 мл,

                яйцо — 1 шт.,

                сахар -1 ч. ложка,

                соль — щепотка,

                сода — 1/2 ч. ложки,

                мука приблизительно 400 грамм, замесить мягкое тесто.

           Начинка — вишни   500 грамм,  сахар -1 ч.ложка в каждый вареник.

           Сливочное масло, чтоб смазать готовые вареники, сметана.            

           Как приготовить.      Замесить мягкое тесто,  все продукты должны быть комнатной температуры. Оставить пусть полежит.

             Вишни помыть. удалить косточки и оставить в дуршлаге, чтоб стекал сок.

Затем тесто раскатать в валик и разрезать на кусочки, как для пирожков.

             Подготовить кастрюлю с решеткой ( я так давно готовила такие вареники, что еле нашла решетку, еще советскую алюминевую) Вода должна не касаться решетки и кипеть, чтоб только сделанные вареники закладывать в кастрюлю, иначе будет вытекать сок.

              Каждый кусочек теста раскатать, на тесто выложить сначала сахар, а потом вишни.

             Хорошенько защипнуть края.

          Решеточку  смазать маслом, быстро выложить вареники, чтоб не прикасались друг с другом, включить большой огонь и закрыть крышкой.

               Пусть  доходят на пару до готовности 1о минут, потом вынимаем лопаткой и смазываем сливочным маслом.

             Закладываем наши вареники с вишнями на пару несколько раз, пока все не сварим. И все равно будет мало.

             Подавать теплыми со сметаной. И наслаждаться вкуснятиной. Сладкий сок соединяется с сметаной- как это вкусно!!!

              Никто не хочет ни первого , ни второго, только вареники!

                 Готовьте и удивляйте своих родных вкусной домашней едой!

                                         Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Вареники на пару с вишнями.”

Оставить комментарий