Вафельные трубочки.
Нашла вафельницу и решила приготовить домашние трубочки к чаю. Хрустящие, вкусные даже без крема, быстро и совсем просто можно приготовить даже школьнику.
Нам нужно:
маргарин — 1 пачка _ 200 грамм),
сахар- 1 стакан,
мука — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
сода — 1/2 ч. ложки, погасить лимонным соком,
ванильный сахар — 1 пакетик.
Яйца размешать с сахаром до растворения .
Маргарин, если с холодильника, то натереть на средней терке и перемешать с мукой, а если мягкий, то сразу перетереть с мукой.
Соединить с яичной массой. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешать.
Включить вафельницу, чтоб хорошо разогрелась. Первый раз смазать вафельницу растительным маслом. Набрать готовое тесто столовой ложкой выложить на вафельницу и закрыть крышку.
Каждая вафелька печется очень быстро, в пределах 30 секунд. Еще горячий вафельный лист накручиваем на трубочку. Если повременить, то при закручивании, вафли будут трескать и крошиться.
Как только вафельное тесто остынет, трубочку можно вытянуть.
Получаются вкусные вафельные трубочки, что половину съели сразу и крем делать уже не было смысла. Можно использовать любой густой крем, заварной, сметанный , масляный, вареную сгущенку с орехами. Какой вам подскажет ваша фантазия.
Приготовьте и порадуйте ваших близких! Приятного аппетита!