Творожный пирог с вишнями
Доброго всем времени суток! Творожный пирог с вишнями - замечательный пирог для всех любителей домашней выпечки. Нежный и сочный со сбалансированным вкусом понравится и детям и взрослым. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.
Для приготовления творожного пирога с вишней нам потребуются:
сливочное масло — 120 граммов,
сметана жирная, 30-34 % — 1 столовая ложка,
сахар — 1 столовая ложка,
яйцо куриное — одно,
мука — примерно 1,5 стакана,
соль — щепотка.
Творожная начинка :
творог- 250 граммов,
сливочное масло 160 граммов,
сахар — 5 столовых ложек,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 2 штуки,
крахмал — 1 столовая ложка.
Вишни без косточки свежие или замороженные — 300 граммов.
Хочу поделиться прекрасной новостью для жителей Волгограда, кто совсем занят и не может приготовить себе домашнюю еду или такой пирог, вы может воспользоваться сайтом http://vlg.zakazaka.ru/restaurants/sushi и заказать себе любимое блюдо на дом. Очень удобно, на одном ресурсе собраны все рестораны города, можете себе выбрать любимый , заказать и совершенно бесплатно курьеры вам в течение 1-1,5 часа доставят свежее и ароматное блюдо.
Приготовление пирога занимает совсем не много времени. Сначала приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром, до его растворения. Масло растопить на медленном огне или в микроволновке.
Во взбитые яйца добавить сметану, затем сливочное масло хорошенько размешать, добавить соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Приготовить начинку. Для этого смешать все ингредиенты для начинки, без вишен и размешать в однородную массу.
Подобрать форму, я пекла в разъемной форме и смазать ее маслом. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности диаметром больше, чем дно формы, чтобы затем получился бортик в два сантиметра.
Перенести его в форму и сформировать бортик.
Выложить и равномерно распределить творожную начинку. С вишен удалить косточки, держать в дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Подготовленные вишни вдавить сверху пирога.
Разогреть предварительно духовку до 170 градусов и поставить пирог выпекаться приблизительно 50 минут. Почему приблизительно? Потому что каждая духовка печет по разному. Пирог красиво зарумянится сверху,
Все, творожный пирог с вишнями готов. Теперь надо дать ему немножко остыть, затем можно нарезать и угощать всех желающих попробовать такую вкусняшку.
С таким кусочком пирога приятно попить чай в кругу семьи или друзей!
Приятного чаепития!
Если вам понравился пирог, приготовленный по такому рецепту, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.