Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Творожные завитушки в сметанной заливке

          Привет!   Как не побаловать своих родных и друзей такой  вкусняшкой, как творожные завитушки в сметанной заливке. Завитушки получаются вкусные сочные и ароматные! Аппетитная  домашняя выпечка с пошаговыми фото.

Необходимые продукты.

 Для теста:

        мука  — 350 гр.,

        сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 гр.)

        молоко – 100 мл,

        сахар – 50 гр.,

        маргарин сливочный или сливочное масло – 50 гр.,

        сметана – 70 гр.,

        соль – щепотка.

 Для начинки:

        творог – 500гр.,

         яйцо – 1 шт.,

         сахар -100 гр.

          ванильный сахар – 1 пакетик.

 Для заливки:

         сметана – 150 гр.,

         сахар – 1 стол. ложка.

                    Приступим к  приготовлению.     В  большую чашку вылить теплое молоко,  добавить  дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, хорошо вымешать и оставить в тепле на минут 15, чтобы дрожжи ожили и  образовали пышную шапочку.

    В просеянную муку добавить сахар, размягченный маргарин, соль и сметану, размешать все в крошку.

                 Вылить болтушку с дрожжами и замесить  тесто. Оставить его в покое на минут 10, затем вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и поставить в тепло для подъема приблизительно на час.

    Хорошо в промежутках готовить обед, тогда  все время используется с толком.

                 Приготовить начинку,  В размятый творог добавить сахар с ванильным сахаром и яйцо,  хорошо вымешать. Если творог жидкий можно добавить немного хлебных сухарей или манки.

             Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7  сантиметра.

              Творожную начинку равномерно распределить по всей площади,  Завернуть  в неплотный рулет, хорошо защипнуть край.

       И нарезать на  кусочки  шириной  в пределах 1,5 см.

           У меня получилось 20 штучек.  Выложить  на противень, застеленный  пергаментной бумагой. Поставить на расстойку  на минут 30.

               Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до  180 градусов.

      Выпекать до красивого румянца минут 20.

       Вытянуть  смазать сметаной смешанной с сахаром каждую завитушку,  накрыть фольгой и оставить до остывания и впитывания сметаны.

         Готовые  творожные завитушки в сметанной заливке превзойдут ваши ожидания.

     Очень вкусно с любимым напитком!

             Приятного аппетита!

   Полезная заметка.  Мы уже давно не представляем себя без чашечки кофе, опытные менеджеры интернет-магазина  Coffee-Man в Киеве все сделают, если вы хотите купить кофе-машину, кофеварку или само кофе. Порекомендуют вам нужную марку кофе-машины, подберут любимый сорт кофе, доставят, вам только останется уплатить  по доступной  цене.

                 Доказано, что у работников  офиса повышается работоспособность, если коллектив имеет возможность   выпить этот великолепный напиток.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Творожные завитушки в сметанной заливке”

Оставить комментарий