Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Творожные рогалики.

          Приветствую  вас!       На выходные обязательно в доме должна быть домашняя выпечка, так делала моя бабушка, так делаю я уже много лет. Сегодня предлагаю  прекрасный кулинарный рецепт- творожные рогалики. Прекрасный не только рецепт, но и сами рогалики. Вкусняшка!

            Для теста нам потребуются:

           творог — 500 грамм,

           маргарин -350 грамм, можно пополам со сливочным маслом,

           сахар -3 столовые ложки,

           яйцо -1 штука,

           мука- 3 стакана,

           разрыхлитель- 1 чайная ложка, сода -1/2 чайной ложки,

           ванильный сахар.

                Для начинки:

            джем- 400 грамм ( у меня абрикосный)

            орехи грецкие измельченные -1 большая чайная ложка.

 Яйцо для смазки рогаликов перед выпечкой.


Приготовление:

          Творог перетереть через ситечко или , как я, сделать это   в комбайне с яйцом, с сахаром.

           В посеянную муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. Маргарин натереть на терочку, периодически посыпать мукой.

           Руками смешать, чтоб получилась равномерная масляная крошка.

           Крошку смешать с творожной массой, разделить на 10 шариков, накрыть пищевой бумагой и поставить в холодильник на з0 минут.

         Приготовить начинку. Орехи всегда нужно заготовить с вечера, а в день приготовления только измельчить и  соединить с джемом.

             Достать  с холодильником  шарик и раскатать  в пласт 3-4 мм  на, подпыленном мукой, столе. Разрезать на 8 частей через центр. На краюшек каждого сегмента теста выложить чайную ложку начинки.


Завернуть рогалик- начинать скручивать с широкой стороны, немного завернуть бока и скрутить рулетик.

        Сложить на смазанный маслом противень рядами с пропусками, рогалики увеличатся в размерах.

           Из порции теста получается 2 противня красивых рогаликов. Размешать яйцо и смазать рогалики. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противни для выпекания. Через 20  минут творожные  рогалики  издают аппетитный аромат по всей кухне.

             Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Я сделала половину с пудрой, а половину ели просто из духовки. Рогалики  вкусные и так и так!

             Приготовьте и порадуйте своих близких!

                                   Приятного аппетита!

Понравился рецепт поделитесь им  с друзьями в соц сетях.  Есть вопросы- задайте их в комментариях. Я на все отвечу.  Желаю вам удачи и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий