Творожные рогалики.
Приветствую вас! На выходные обязательно в доме должна быть домашняя выпечка, так делала моя бабушка, так делаю я уже много лет. Сегодня предлагаю прекрасный кулинарный рецепт- творожные рогалики. Прекрасный не только рецепт, но и сами рогалики. Вкусняшка!
Для теста нам потребуются:
творог — 500 грамм,
маргарин -350 грамм, можно пополам со сливочным маслом,
сахар -3 столовые ложки,
яйцо -1 штука,
мука- 3 стакана,
разрыхлитель- 1 чайная ложка, сода -1/2 чайной ложки,
ванильный сахар.
Для начинки:
джем- 400 грамм ( у меня абрикосный)
орехи грецкие измельченные -1 большая чайная ложка.
Яйцо для смазки рогаликов перед выпечкой.
Творог перетереть через ситечко или , как я, сделать это в комбайне с яйцом, с сахаром.
В посеянную муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. Маргарин натереть на терочку, периодически посыпать мукой.
Руками смешать, чтоб получилась равномерная масляная крошка.
Крошку смешать с творожной массой, разделить на 10 шариков, накрыть пищевой бумагой и поставить в холодильник на з0 минут.
Приготовить начинку. Орехи всегда нужно заготовить с вечера, а в день приготовления только измельчить и соединить с джемом.
Достать с холодильником шарик и раскатать в пласт 3-4 мм на, подпыленном мукой, столе. Разрезать на 8 частей через центр. На краюшек каждого сегмента теста выложить чайную ложку начинки.
Завернуть рогалик- начинать скручивать с широкой стороны, немного завернуть бока и скрутить рулетик.
Сложить на смазанный маслом противень рядами с пропусками, рогалики увеличатся в размерах.
Из порции теста получается 2 противня красивых рогаликов. Размешать яйцо и смазать рогалики. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противни для выпекания. Через 20 минут творожные рогалики издают аппетитный аромат по всей кухне.
Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Я сделала половину с пудрой, а половину ели просто из духовки. Рогалики вкусные и так и так!
Приготовьте и порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поделитесь им с друзьями в соц сетях. Есть вопросы- задайте их в комментариях. Я на все отвечу. Желаю вам удачи и хорошего настроения!