Творожное печенье «Слойка»
Доброго всем дня! Замечательное творожное печенье «Слойка» хорошая домашняя выпечка на все случаи. Нежное, слоистое, в меру сладкое понравится и детям и взрослым!
Для приготовления печенья нам потребуются:
творог -350 граммов,
маргарин сливочный -250 граммов,
мука — 420-450 граммов,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сахар для посыпки — 100граммов.
Растопить на медленном огне маргарин. до мягкого состояния и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Муку добавлять частями и замешивать тесто, оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Поделить на несколько кусков. Каждый раскатывать в пласт около 0,8 см и выемками или просто стаканом выдавить печенье.
Подготовить противень, смазать его маслом или застелить пергаментной бумагой. Каждое печенье вмакнуть в сухой сахар.
Складывать на противне с промежутками, при выпечке печенье увеличится.
По желанию можно в центр насыпать измельченный орех и придавить немного.
Выпекать в духовке 15 -17 минут при температур 200 градусов .
Вот так печенье «Слойка» выглядит в разрезе.
Вкусные и очень удобные печеньки и дома к чаю и взять на учебу или работу и даже на природу. Готовьте дома, рецепт очень простой, и радуйте своих близких.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!