Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом

            Всем доброго дня!    Предлагаю вам сытное и полезное блюдо домашней еды.  Вкусная  творожная запеканка с рисом подойдет на завтрак  всем членам семьи и вечером приятно попить чай с кусочком такой запеканки.  Готовить просто, особенно , когда рис  отварить  заранее. Рецепт с пошаговыми фото.

                 Для приготовления  вам  потребуются такие продукты:

творог — 600 граммов,

отварной рис — 1 стакан,

яйца — 3 штуки,

сметана — 50 мл, у меня домашняя 33%,

сливочное масло мягкое — 100 граммов,

сахар — 4 стол. ложки, без горки,

соль — щепотка в рис,

ванильный сахар, изюм, курага — чем больше, тем вкуснее.

         Приготовление. Если нет подготовленного риса, отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной водой.

          Размять творог,    два яйца размешать с сахаром.   Рис  смешать с творогом и взбитыми яйцами, добавить  кусочками сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой.

         Изюм и курагу залить на несколько минут горячей водой. Курагу порезать  небольшими кусочками, все добавить в творожную массу, перемешать.

         Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой или мукой.

        Выложить подготовленную смесь в форму для выпечки.

        Верх покрыть заливкой ,  для этого   яйцо хорошо размешать со сметаной.

 Поставить в разогретую  до 180 градусов духовку для запекания.

  Пробудет  запеканка  в духовке  минут 30-35, в зависимости от  формы. Красивая румяная корочка укажет вам  о готовности.

     Дать немного остыть,  отрезать кусочки каждому по желанию.

    Такая аппетитная творожная запеканка с рисом получилась, что   мне было достаточно на ужин  с чашкой чая. Сверху можно покрыть вкусным  джемом или посыпать сахарной пудрой.

  Приготовьте и порадуйте  своих близких!  Приятного вам аппетита !

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий