Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Сырные палочки с кунжутом

          Привет!  Любителям похрустеть предлагаю приготовить сырные палочки с кунжутом.  Можно сделать мягкие и употребить их с первым блюдом,  можно хрустящие и использовать как закуску, а можно добавить больше соли и тогда эти палочки будут хороши к пиву

       Необходимые ингредиенты:

сыр твердый — 1 стакан натертого сыра, приблизительно 150 граммов,

масло сливочное -80 граммов,

мука — 1,5 стакана или чуть меньше,

молоко — 4 столовые ложки.соль по вкусу, на кончике ножа,

лимонная цедра с 1/2 лимона,

кунжут — 1 стол ложка.

            Приготовление.  Сыр и сливочное масло натереть на средней терке.

             В молоке растворить соль и смешать с лимонной цедрой.Смешать сыр и масло, влить молоко и добавить муку.

 Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать толщиной  0,5 сантиметра. Посыпать кунжутом и нарезать на тоненькие полосочки.

Полосочки можно скатать в трубочку, а можно выпекать квадратиками. Выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой.

   Разогреть духовку до 160 градусов, чтобы  сырные палочки получились мягкими и до 180 градусов, если хотите, чтобы они хрустели.

Если хотите к пиву, посыпьте крупной солью сверху и так выпекайте.

Через 15 минут сырные палочки с кунжутом приобретут  румяный цвет и будут готовы.  Вкусная соломка со вкусом сыра нам понравилась!

         Готовьте домашние сырные палочки!  Приятного вам аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий