Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Слоеное пирожное (наполеон)

           Давно  забытый рецепт , напомнила дочь и совсем не напрасно, получилось очень вкусно и быстро. 

                   Нам понадобится для теста:

                             200 грамм масла сливочного или маргарина;

                             3 стакана муки;

                             1/2 стакана воды.

              Для крема:

                             2 стакана молока;

                             2 желтка;

                             9 столовых ложек сахара ( по рецепту  1,5  стакана для меня много);

                              50 грамм масла сливочного;

                              столовая ложка муки;

                               ванильный сахар.                

                  Способ приготовления:         масло и муку порубить ножом или растереть, добавить воду и замесить тесто. Поставить в холод на 20 минут.

               Пока делаем крем, для чего растираем  желтки с сахаром ,  с мукой и сливочным маслом, ванильным сахаром. Всю эту смесь размешиваем с молоком. Нагреваем  помешивая на медленном огне до загустения, не доводя до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем.

                 Вынимаем с холодильника наше тесто делим на 9 частей.

                Раскатываем на тонкие коржи ,  накалываем вилкой и выпекаем. Я пекла сразу по три, пекутся быстро только успевай раскатывать.

                    Готовые коржи смазываем  тонко кремом, складываем один на другой.

        Можно стакан орехов измельчить и смешать с кремом. можно один коржик измельчить и посыпать сверху.  кто хочет и края оформить, то надо обрезать в готовом виде, когда  пропитаются коржики потому, что сухие они очень крохкие.  Белки, что остались взбили с 1/2 стакана сахара и  сделали безе, выложили на противень чайной ложкой и подсушили при температуре 120 градусов.  А торт  ели просто так.

                   Приятного чаепития!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий