Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Штрудель с вишнями

             Привет всем!      Штрудель  это сочетание тонкого хрустящего вытяжного  теста с  разной, но очень сочной начинкой.  Сегодня испечем штрудель с вишнями, можно использовать вишни  без косточки, как свежие так и замороженные.  Невероятно вкусно, рецепт с пошаговыми фото.

             Нам необходимы :

 для теста

                         мука  - 300граммов,

                         яйцо куриное — одно,

                         растительное масло — 50  граммов,

                          молоко или вода — 90 миллилитров,

                         соль — 1/2 чайной ложки;

 для начинки

                      вишни — 600 граммов,

                      орехи грецкие — по желанию —  2/3 стакана,

                      сахар — 150 граммов,

                      хлебная крошка из сухариков — 50 граммов,

                      сливочное масло -100-110граммов,

    Приготовление.           В муку  всыпать соль, перемешать, затем яйцо и молоко разболтать последним влить растительное масло и замесить  тесто. Мешать несколько минут, пока тесто получится эластичное и не  будет приставать к рукам.

         Накрыть пленкой или полотенечком и оставить на 30- 40 минут, чтобы начали происходить в тесте химические процессы и тесто созрело.

           Подготовить начинку. Орехи порезать ножом и слезка поджарить. У вишен удалить косточки и оставить их на дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Из сухариков  сделать крошку, если нет готовых, затем 30 граммов сливочного масла растопить на сковородке добавить крошку, немного обжарить, постоянно мешая, в конце высыпать сахар, перемещать и снять с огня. Остальное масло растопить в отдельной сковородке.

     Раскатать тонко тесто.

      Затем руками растянуть тесто  еще тоньше, до прозрачного состояния.

   Чтобы два раза не растягивать тесто, я сделала один корж, а потом разрезала на двое для двух штруделей. Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, ( немного оставить, чтобы смазать готовые штрудели ) затем распределить  сахарную крошку. Посыпать орехами.И последними распределить вишни.

 Каждый штрудель завернуть в рулет.   Сначала  длинные концы теста завернуть внутрь, чтобы не вытекали сок.

            Затем поперек свернуть аккуратно, чтобы не порвать тесто, штрудель.

        Подготовленные штрудели переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов  духовку.

           Выпекать 35- 40 минут до красивой румяной корочки, в конце наблюдать.

        Вытянуть готовый штрудель с вишнями, накрыть и дать постоять  минут 15.  Посыпать сахарной пудрой.  Нарезать кусочками .

            И можно пробовать!    Ммм!  Как это вкусно! И хрустит тесто, и сок внутри и эта вкуснейшая фруктовая кислинка! Вкусен штрудель и  в теплом и в холодном состоянии.

              В общем сразу появляется мысль, почему я так мало испекла!

                        Готовьте дома вкусно , так  приятно, когда все родные улыбаются с благодарностью за вкуснющий десерт!

                                         Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий