Штрудель с вишнями
Привет всем! Штрудель это сочетание тонкого хрустящего вытяжного теста с разной, но очень сочной начинкой. Сегодня испечем штрудель с вишнями, можно использовать вишни без косточки, как свежие так и замороженные. Невероятно вкусно, рецепт с пошаговыми фото.
Нам необходимы :
для теста
мука - 300граммов,
яйцо куриное — одно,
растительное масло — 50 граммов,
молоко или вода — 90 миллилитров,
соль — 1/2 чайной ложки;
для начинки
вишни — 600 граммов,
орехи грецкие — по желанию — 2/3 стакана,
сахар — 150 граммов,
хлебная крошка из сухариков — 50 граммов,
сливочное масло -100-110граммов,
Приготовление. В муку всыпать соль, перемешать, затем яйцо и молоко разболтать последним влить растительное масло и замесить тесто. Мешать несколько минут, пока тесто получится эластичное и не будет приставать к рукам.
Накрыть пленкой или полотенечком и оставить на 30- 40 минут, чтобы начали происходить в тесте химические процессы и тесто созрело.
Подготовить начинку. Орехи порезать ножом и слезка поджарить. У вишен удалить косточки и оставить их на дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Из сухариков сделать крошку, если нет готовых, затем 30 граммов сливочного масла растопить на сковородке добавить крошку, немного обжарить, постоянно мешая, в конце высыпать сахар, перемещать и снять с огня. Остальное масло растопить в отдельной сковородке.
Раскатать тонко тесто.
Затем руками растянуть тесто еще тоньше, до прозрачного состояния.
Чтобы два раза не растягивать тесто, я сделала один корж, а потом разрезала на двое для двух штруделей. Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, ( немного оставить, чтобы смазать готовые штрудели ) затем распределить сахарную крошку. Посыпать орехами.И последними распределить вишни.
Каждый штрудель завернуть в рулет. Сначала длинные концы теста завернуть внутрь, чтобы не вытекали сок.
Затем поперек свернуть аккуратно, чтобы не порвать тесто, штрудель.
Подготовленные штрудели переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35- 40 минут до красивой румяной корочки, в конце наблюдать.
Вытянуть готовый штрудель с вишнями, накрыть и дать постоять минут 15. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками .
И можно пробовать! Ммм! Как это вкусно! И хрустит тесто, и сок внутри и эта вкуснейшая фруктовая кислинка! Вкусен штрудель и в теплом и в холодном состоянии.
В общем сразу появляется мысль, почему я так мало испекла!
Готовьте дома вкусно , так приятно, когда все родные улыбаются с благодарностью за вкуснющий десерт!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!