Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Шарлотка с яблоками и изюмом

           Привет! Кто хочет вкусную  домашнюю выпечку вашему вниманию шарлотка с яблоками и изюмом , рецепт с пошаговыми фото. Быстро и  ооочень вкусно!

                   Для выпечки шарлотки необходимы такие продукты:

яйца — 4 штуки,

сахар -300 граммов,

мука — 300 граммов,

 разрыхлитель — 1 чайная ложка,

яблоки-  5 штук (600 гр.)

изюм — 70-100 граммов,

лимонный сок — 1 стол ложка,

корица — 1/2 чайной ложки,

коньяк — 2 стол ложки,

крахмал- 50 граммов (2 стол. ложки),

сахарная пудра — 1-2 стол. ложки, 

масло сливочное для смазывания формы.

       Как готовить шарлотку.  Прежде всего подготовить форму для выпечки.  У меня разъемная большая, смазать  маслом,  дно посыпать крахмалом.

         Подготовить яблоки. Очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать дольками  5-7 миллиметров. Чтобы яблоки не потемнели  сбрызнуть их лимонным соком.  Изюм залить теплой водой на 10 минут, затем воду слить.

      Посыпать корицей, я не люблю корицу и взяла только щепотку, но оказалось очень вкусно, в следующий раз буду  сыпать больше.

         Я занялась тестом для шарлотки, а муж уже готовит свежую ароматную заварку в красивом  и удобном заварочном чайнике. 

     Яйца взбить с сахаром, сначала минуту взбивать одни яйца, затем частями добавить весь сахар, в конце влить коньяк и размешать.

    Муку смешать с разрыхлителем,  добавить яичную смесь и смешать в однородную массу.

     Яблоки выложить цветочком или,  как нравится вам,  на дне подготовленной формы, посыпать изюмом

      Посыпать оставшимся крахмалом.

       Сверху выложить тесто.

Форму накрыть фольгой, чтобы верх не подгорал и сделать  деревянной палочкой несколько отверстий, чтобы выходил лишний пар.

      Отправить  форму с тестом в предварительно  разогретую   до 180 градусов духовку.  Выпекать в духовке 35-40 минут.  Снять фольгу. Форму с пирогом поставить на мокрое полотенце.

   Перевернуть  шарлотку на блюдо, присыпать сахарной пудрой, можно и без нее.

            Дать немного остыть и можно нарезать   и  угощать  свое семейство или друзей прекрасной домашней выпечкой. 

        Шарлотка с яблоками и изюмом получилась воздушная, ароматная и очень аппетитная!

                       Приятного чаепития с нашей шарлоткой!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Шарлотка с яблоками и изюмом”

Оставить комментарий