Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Сдобные калачи с сухофруктами

                Доброго всем здоровья!  Сдобные калачи с сухофруктами пекла впервые и настолько мне понравились такие калачи, что теперь  хочу поделиться с вами. А  из сухофруктов использовала чернослив, курагу и сушеные  розовые сливы. Тесто сдобное , воздушное и эти такие вкусные вкрапления!

              Рецепт с пошаговыми фото.

                   Использовала я такие продукты:

мука — 1 кг или чуть больше ( сколько возьмет, чтобы замесить мягкое тесто),

дрожжи свежие — 50 граммов или 2 чайные ложки сухих,

яйца — 4 штуки в тесто и 2 штуки для смазывания калачей перед выпечкой,

маргарин, можно смесь жиров с растительным маслом или сливочным- 200 граммов , я использовала маргарин 120 гр. и 80 гр.  подсолнечного масла без запаха,

сахар -1 стакан (250 мл),

ванильный сахар- 2 пакетика,

цедра лимона,

соль- 1 щепотка,

сухофрукты (чернослив, курага, изюм, сушеная розовая слива)- по 50 граммов

мак — 2 стол. ложки.

                Способ приготовления. Тесто  готовится дрожжевое опарное. Как это делать можно посмотреть в рецепте приготовления  рождественских калачей с маком.

              Сухофрукты, если они засушенные надо залить кипятком на пол часа.

               Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Готовое тесто разделить на шесть частей, каждый обмять  - из них  получится у нас шесть калачей.

           Для ободка на калаче отрезать кусочек теста, как мелкий грецкий орех, остальное тесто пополам.

           Два больших кусочка теста поочередно раскатать в валик, затем скалкой раскатать в плоскую длинную полоску  около 40 сантиметров.

           Посредине выложить в одну полосу сухофрукты, чередуя.

Хорошо защипнуть и закатать в трубочку на,  подпыленной мукой,  поверхности.

Скрутить спиралью

и завернуть в калач, соединить концы, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Маленький кусочек теста раскатать тонкую трубочку и обвязать низ калача.

               Я выпекала по два калача на противне.

          Оставить тесто для подъема на 30-40 минут, в зависимости от температуры. Разогреть духовку до 170 градусов, я пекла сразу в двух духовках, чтобы  быстрее справиться. Перед самой посадкой в духовку калачи смазать взбитым вилкой яйцом и присыпать маком или кунжутом, 2 щепотки на калач.

           За тридцать минут калачи будут румяненькие и готовые, чтобы вынимать их из духовки.

        Такое тесто сдобное подойдет для любых булочек. А наши сдобные калачи с сухофруктами долго не задержатся, уж очень вкусные!  Сухофрукты, как изюм, но с разным вкусом.

             Я уверена, что такие сдобные калачи с сухофруктами понравятся всем, кто их попробует! Очень вкусно с молоком домашним!

                              Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Сдобные калачи с сухофруктами”

Оставить комментарий