Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Сахарный пирог

            Давно приглядывалась к  этому  кулинарному рецепту и вот только испекла и хочу сказать интуиция меня не подвела.  Сахарный пирог получился обалденно вкусным! Тесто нежное, воздушное,  с масляным ароматом!

           Скажу сразу, я  немного изменила рецепт, который нашла потому, что читала комментарии и замечания. Своим вариантом осталась довольна. Рецепт с пошаговыми фото.

                     Необходимые продукты:

мука- 250 граммов,

молоко — 100 граммов,

дрожжи свежие -15 граммов или 2 чайные ложки сухих,

яйца — 2 штуки,

масло сливочное -80 граммов,

сахар — 3 столовые ложки,

ванильный сахар,

соль-щепотка, цедра лимона.

                     Посыпка и заливка:

сахар — 100 граммов,

масло сливочное — 50 граммов,

сметана жидкая  20 % ( я домашнюю развела молоком) — 200 мл.

               

       Я вам сразу скажу, что пекла  двойную порцию. Пирог настолько вкусный, что приятно будет  и друзей угостить.  А еще  научилась  делать декупаж свечей и  дополнила интерьер комнаты оригинальным украшением!

             Приготовление.    Дрожжи раскрошить и присыпать ложкой сахара.

В теплое молоко добавить  жидкие дрожжи и ложку муки, оставить  чтобы дрожжи   «ожили»   на минут 30.

         Когда воздушные пузырьки начнут лопать и опара станет оседать, замесить тесто. Яйца взбить с  двумя ложками сахара и ванильным сахаром. В муку  добавить соль, опару, взбитые яйца, мягкое масло и лимонную цедру.

         Может надо немного муки добавить, но тесто должно быть мягкое. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

       Приготовить посыпку, для этого  сахар растереть со сливочным маслом,  поставить в холодильник.

     Подготовить форму для выпечки, одну порцию можно свободно выпекать в  разъемной форме для торта. Смазать маслом.

             Где-то через 1 час тесто обмять,  выложить в форму, разровнять руками равномерно по дну. Опять дать подойти в течение 20-30 минут. Время зависит от температуры, где находится тесто.

           Затем обмакнуть палец в растительное масло и по всей площади теста сделаем углубления.

            Достать заготовку для посыпки из холодильника, она остыла и вполне можно ее натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

   Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Через двадцать  минут  верх стал румяниться и я накрыла его пергаментной бумагой. Через 30 минут пирог вытянуть и залить верх сметаной.

       Опять поставить в духовку  на  6-9 минут.

          Готовый пирог желательно немного остудить  и можно резать,  пробовать.  Я, как всегда, если пеку  домашнюю выпечку по новому рецепту, кусочек попробовала сразу.

              Это нежнейшее, ароматное тесто тает во рту,   благодаря вмятинам, куда попала сахарно- масляная крошка и сметана, создается впечатление, что  сахарный пирог с кремом !

                     Приготовьте и порадуйте своих  родных и гостей!

                                      Приятного вам чаепития !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Сахарный пирог”

Оставить комментарий