Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рулеты с джемом и орехами

                 Привет!  Когда нет времени, а  хочется заняться чем -то другим и надо, чтобы было  что предложить  к чаю,   я пеку домашнюю выпечку из дрожжевого теста.  Рулеты с джемом и орехами  ароматные и воздушные,  пироги  которых  хватит на несколько дней всей семье еще и   гостей  будет чем угостить .

                 Знайте, что  много есть этого вкусного свежего теста и переедать  нельзя, но, что делать если вы уже переели, тогда почитайте советы специалистов  http://chelrestoran.ru/zdorovie/chto-delat-esli-pereel/», они  помогут.

             мука — 800- 850 граммов,

 молоко свежее или кислое  - 0,5 литра,

дрожжи свежие — 50 граммов,

яйца — 4 штуки в тесто и  одно  для смазывания рулетов перед выпечкой,

сливочный маргарин — 100 граммов,

сметана 20-25  % жирности — 300 граммов,

сахар -1 стакан  плюс 2 столовые ложки,

ванильный сахар — 2 пакетика,

соль — 1/2 чайной ложки,

цедра — одного лимона.

              для начинки джем любой — 250-300 граммов,

              орехи — 1 стакан,

              несколько щепоток кунжута для посыпки изделий сверху.

             Прежде всего   все необходимые продукты  приготовить раньше и оставить при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить и  посыпать ложкой сахара.  Через несколько минут  дрожжи растают, смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы опара получилась , как жидкая сметана. Оставить пусть оживают дрожжи.  Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, размешать.

                  В просеянной муке, часть оставьте, чтобы добавлять в последствии, сделать углубление и добавить  яичную смесь,  опару, растаявший и не горячий  маргарин, соль и цедру лимона. Замесить мягкое тесто,  если надо подсыпать муку. Поставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

             Готовое тесто обмять и приступить к формированию рулетов или  других изделий.

          Поделить все тесто на 5-6 частей.  Каждый раскатать скалкой,  на подпыленной мукой поверхности,  в овал так, чтобы одна  сторона соответствовала длине противня. Смазать тонким слоем , посыпать измельченными орехами.

   Свернуть в рулет   и переложить на смазанный маслом противень, концом вниз.  Так сделать все рулеты, выкладывать  на расстоянии друг от друга . Перед выпечкой дать постоять 25-30 минут, тесто увеличится, смазать взбитым  яйцом Верх посыпать кунжутом.

          Разогреть духовку до 180 градусов и можно выпекать рулеты  начиная с первого противня. Через 20- 30 минут, в зависимости от вашей духовки рулеты станут такими  румяными и воздушными.

            Один противень я сделала такие булочки, удобно брать с собой или кого-то угостить.

        Хороший рецепт теста, сразу рулет так красиво нарезать не получится. Булочку я разломала, а рулетам надо дать остыть.

              Мы любим такие рулеты, пока приготовится обед и рулеты будут готовы, все делается параллельно.

                 Приготовьте рулеты с джемом и орехами  и порадуйте своих близких , это очень вкусно и совсем не сложно!

                                               Приятного чаепития с  кусочком нежного рулета!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий