Рулет с яблоками и орехами
Привет! Еще один быстрый рецепт домашней выпечки. Вкуснейший рулет с яблоками и орехами за 10 минут порадует вас своим вкусом. Пошаговые фото наглядно вам покажут, как просто его готовить!
Нам понадобятся для теста:
яйца -4 штуки,
мука – 4 стол. ложки,
сахар – 4 стол. ложки,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
соль – щепотка.
Для начинки:
яблоки – 4 штуки,
сахар – 2 стол. ложки,
ванильный сахар или корица – кто, как любит, я добавляла ванильный сахар,
орехи грецкие – 100 граммов.
Приготовление. Прежде всего подготовить противень, застелить его дно пергаментной бумагой, можно смазать маслом. Включить духовку , чтобы нагрелась до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до его растворения. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и добавить в желтковую массу, перемешать.
Подготовить начинку. Орехи подавить скалкой. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с сахаром по рецепту и с ванильным сахаром.
Частями вмешать в оставленное на пол пути тесто. Осторожными движениями сверху вниз довести до однородности.
На подготовленный противень расстелить яблоки, сверху посыпать орехами.
Залить бисквитным тестом.
Отправить в духовку запекаться на 15 минут.
По истечении времени, когда бисквит зарумянится, вытянуть с духовки, накрыть полотенечком и свободным противнем.
Взять два противня и перевернуть вверх дном. Снять верхний противень и получится, что на полотенце лежит бисквитный пирог начинкой вверх.
Снять бумагу и с помощью полотенца плотно завернуть рулет.
Рулет с яблоками и орехами оставить в покое до остывания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать и угощать. Рулет очень вкусный, начинка придает ему невероятный аромат яблок! Вас постоянно будут просить приготовить такой рулет еще и еще!
По этому рецепту получается тонкий рулет, рекомендую делать полуторную порцию.
Приятного отдыха вам в компании своих близких за чашкой чая с кусочком такого рулета!