Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Розочки из творожного теста.

            Доброго времени суток, друзья! Любимая  домашняя выпечка!  Существует множество рецептов. Один из таких — розочки из творожного теста. Быстро, вкусно и красиво,  не оставит равнодушным  ни детей ни  взрослых! 

розочки

                 Необходимые  продукты:

           мука — 600 граммов,

           маргарин — 400 граммов, можно масло, можно взять пополам, как я,

           творог — 400 граммов,

           сахар- 2/3 стакана,

           сода — 1 чайная ложка,

           лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка, чтобы погасить соду,

            соль  - щепотка, ванильный сахар, сахар для обсыпания сверху.

              Приготовление.   Мягкое масло растереть с сахаром, творог перетереть через сито. В муку добавить масляную массу, творог, яйца, соль, ванильный сахар, соду погасить лимонным соком и замесить мягкое тесто, чтоб не приставало к рукам.

              Тесто разделить на части, чтобы легче было раскатывать. Можно поставить в холодильник и по одному раскатывать.

            Раскатать тесто в пласт 3-4 мм,  стаканом выдавить кружочки.

           На плоскую тарелочку насыпать сахар, кружочки теста одной стороной макать в сахар ( придавить, чтобы сахар  немного вдавился)

              Складывать кружочки по три в нахлест.

               Дальше скрутить  рулетиком, потом разрезать пополам. Из половинки сделать розочку, низ придавить немного, лепесточки расправить. 

            Складывать готовые розочки на противень смазанный маслом.

          Поставить  в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

            Вот такие розочки из творожного теста всегда пеку  побольше, всем нравятся.

Порцию продуктов можно поделить пополам.  У меня получилось розочек на 2 противня.

             Выпечку можно присыпать сахарной пудрой, можно не присыпать, вкусно по любому!

                                                       Приятного чаепития!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий