Розочки из творожного теста.
Доброго времени суток, друзья! Любимая домашняя выпечка! Существует множество рецептов. Один из таких — розочки из творожного теста. Быстро, вкусно и красиво, не оставит равнодушным ни детей ни взрослых!
Необходимые продукты:
мука — 600 граммов,
маргарин — 400 граммов, можно масло, можно взять пополам, как я,
творог — 400 граммов,
сахар- 2/3 стакана,
сода — 1 чайная ложка,
лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка, чтобы погасить соду,
соль - щепотка, ванильный сахар, сахар для обсыпания сверху.
Приготовление. Мягкое масло растереть с сахаром, творог перетереть через сито. В муку добавить масляную массу, творог, яйца, соль, ванильный сахар, соду погасить лимонным соком и замесить мягкое тесто, чтоб не приставало к рукам.
Тесто разделить на части, чтобы легче было раскатывать. Можно поставить в холодильник и по одному раскатывать.
Раскатать тесто в пласт 3-4 мм, стаканом выдавить кружочки.
На плоскую тарелочку насыпать сахар, кружочки теста одной стороной макать в сахар ( придавить, чтобы сахар немного вдавился)
Складывать кружочки по три в нахлест.
Дальше скрутить рулетиком, потом разрезать пополам. Из половинки сделать розочку, низ придавить немного, лепесточки расправить.
Складывать готовые розочки на противень смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
Вот такие розочки из творожного теста всегда пеку побольше, всем нравятся.
Порцию продуктов можно поделить пополам. У меня получилось розочек на 2 противня.
Выпечку можно присыпать сахарной пудрой, можно не присыпать, вкусно по любому!
Приятного чаепития!