Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рогалики с джемом и орехами

               В выходные дни всегда хочется  порадовать свою семью вкусненькой домашней выпечкой.  Сегодня я испекла рогалики с джемом и орехами.

             Хочу  сразу обратиться  к молодым хозяечкам, не бойтесь печь дрожжевое тесто. Это не сложно, надо просто взяться и в последствии от такого теста  вы не откажетесь.  Ваши булочки и пироги будут  на первом месте.

               Я постараюсь пошагово описать и сфотографировать  весь процесс приготовления рогаликов.

                                Необходимые продукты:

мука -около 1,2 кг,

яйца-  4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)

кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),

сахар — 300 граммов,

дрожжи свежие — 40-50 граммов,

масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,

ванильный сахар 2-3 пакетика,

соль -1/4 чайной ложки.

        Для начинки — джем любой (у меня виноградный) -200 граммов,

                                        орехи грецкие измельченные на мелкие кусочки  - 0,5 стакана.

                Приготовление.           Все продукты должны быть комнатной температуры. Я часто  замешиваю тесто спонтанно, поэтому кефир или молоко и масло сливочное отдельно подогреваю на медленном огне, яйца ставлю в теплую воду.

           На фото  маслянка и видны пятнышки сливочного масла, что осталось. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя ложками сахара, чтобы они растаяли и не было комочков.

             Яйца взбить с  оставшимся сахаром, добавить и ванильный.  В миску насыпать муку, сделать воронку, часть  муки оставить, чтобы подмешать в последствии (   1 стакан).  вылить  маслянку, взбитые яйца, дрожжи, сливочное масло, всыпать соль и замесить тесто.

          Если  надо подмешать муки постепенно добавляйте, чтобы тесто не приставало к рукам.

                Накрыть    кухонным полотенечком, чтобы тесто не подсыхало и оставить подходить. Свободно можно заняться другими делами часа полтора. Я,  приготовила  завтрак- самый вкусный омлет, как в детском  саду.  Позавтракали все с аппетитом !

              Дальше тесто обмять и можно формировать рогалики. Пол килограмма теста я оставила для  приготовления  белорусских перапечек. А остальное поделила  на 18 кусков. Можно еще мельче сделать рогалики, я спешила и сделала крупные.

            Раскатать каждый шарик в кружок, центр смазать джемом и рядочком выложить орехи.

       Завернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга слегка завернув концы рулета .

          Готовые рогалики должны постоять минут 20, чтобы еще раз тесто подошло. Перед выпечкой смазать яйцом , верх посыпать маком или кунжутом и отправить  в разогретую  до 180 градусов духовку.

    Выпекать  в течении 20 минут. Можно на часы и не смотреть, за несколько минут до готовности рогаликов  распространится ароматный запах домашней выпечки . Все  соберутся на кухне и  захотят увидеть, что же так пахнет. Дождаться красивой румяной корочки и вытянуть .

        А вот и готовые рогалики с джемом и орехами!           Вкусно с  молоком, чаем , компотом и другими любимыми напитками.

        Готовьте и радуйте своих родных и близких!

                                                             Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий