Рогалики с джемом
Привет! Как обойтись в долгие зимние вечера без домашней выпечки к чаю. Предлагаю напечь вкуснейших рогаликов с джемом, которое мы заготовили летом.
Нам потребуются:
масло сливочное или маргарин — 200 граммов
сметана — 200 граммов
мука — 3 стакана ( 420 гр.)возможно надо будет добавить немного
яйца — 2 штуки, еще одно для смазывания сверху
сахар — 1 стакан ( половина в тесто, другая половина для посыпки сверху)
сухие дрожжи — 10 граммов
ванильный сахар
соль — щепотка
джем — 250-300 граммов, я использовала клубничный, а вы можете взять любой
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать.
Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой, сделать крошку.
Яйца, взбитые с половиной сахара и сметану добавить в крошку.
Замесить тесто. Дать постоять 15 минут.
Затем тесто разделить на пять кусков.
Раскатывать каждый шар в пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезать на на 4 части, затем каждую поделить еще на три части. В общем получится 12 рогаликов.
Разложить на широкий край каждого сегмента теста больше половины чайной ложки джема. Завернуть в рулет, начиная с широкого края.
Складывать на смазанный маслом противень с небольшим расстоянием, при выпечке рогалики увеличатся. Верх смазать яйцом и посыпать сахаром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 18-20 минут.
Можно не посыпать сахаром, а посыпать сахарной пудрой после выпечки.
Вот и приготовили мы вкусную домашнюю выпечку, рогалики с джемом. У нас никто не ждет чаепития, а таскают потихоньку рогалики целый день. Приготовьте и порадуйте своих близких, приятно наблюдать за довольными личиками!
Приятного чаепития всем и прекрасной атмосферы дома!