Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Рогалики с джемом

             Привет! Как   обойтись  в долгие зимние вечера без домашней выпечки к чаю. Предлагаю напечь вкуснейших рогаликов с джемом, которое мы заготовили летом.

   Нам потребуются:

масло сливочное или маргарин — 200 граммов

сметана — 200 граммов

мука — 3 стакана ( 420 гр.)возможно надо будет добавить немного

яйца — 2 штуки,  еще одно для смазывания сверху

сахар — 1 стакан ( половина в тесто, другая половина для посыпки сверху)

сухие дрожжи — 10 граммов

ванильный сахар

соль — щепотка

джем — 250-300  граммов, я использовала клубничный, а вы можете взять любой

    Просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль,  перемешать.

          Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой, сделать крошку.

     Яйца,  взбитые  с половиной сахара и сметану  добавить в крошку.

  Замесить  тесто. Дать постоять 15 минут.

   Затем тесто разделить на  пять кусков.

    Раскатывать каждый шар в пласт  2-3 миллиметра толщиной. Разрезать на на 4 части, затем каждую поделить еще на три части.  В общем получится 12 рогаликов.

       Разложить на широкий край каждого сегмента теста больше половины  чайной ложки джема. Завернуть в рулет, начиная с широкого края.

      Складывать на  смазанный маслом противень с небольшим расстоянием, при выпечке рогалики увеличатся. Верх смазать яйцом и  посыпать сахаром

       Выпекать в разогретой  до 180 градусов духовке  в течении 18-20 минут.

    Можно не посыпать сахаром, а посыпать сахарной пудрой после выпечки.

     Вот и приготовили мы вкусную домашнюю выпечку, рогалики с джемом.  У нас никто не ждет чаепития, а таскают потихоньку рогалики целый день.  Приготовьте  и порадуйте своих близких,  приятно наблюдать за довольными  личиками!

                                     Приятного чаепития всем и прекрасной атмосферы дома!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий