Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рогалики из сдобного теста

              Доброго здоровья вам, друзья!       Рогалики из сдобного теста  прекрасная домашняя выпечка!  Всегда желанна дома,  для всех подходит  - воздушная, в меру сладкая и вкусная!

             Для теста нам нужны:

                молоко- 0,5 л,

                дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)

                сахар — 250 граммов,

                яйца- 3 штуки, ( 2 белка оставить для начинки)

                мука- 4,5 стакана,

                масло сливочное — 100 граммов,

                масло растительное — 3 столовые ложки,

                цедра  лимона,

                соль щепотка, ванильный сахар. 

          Для начинки  два белка, стакан сахара, на кончике ножа лимонная кислота, стакан измельченных грецких орехов.

          Одно яйцо для смазывания готовых рогаликов перед выпечкой.            

                Приготовление.  Тесто можно приготовить и опарным и безопарным способом.  Я готовила опарным.  Кто не знает можно посмотреть в этом рецепте.  Дрожжи развести в теплом молоке, дальше по рецепту.

            В просеянную муку добавить все ингредиенты. замесить мягкое тесто, оставить в теплом месте подходить на 1- 1,5 часа.

           Приготовить начинку. Белки  с сахаром взбить до устойчивых пиков, сначала белки, затем частями добавлять сахар, в конце добавить лимонную кислоту.

Смешать с измельченными  орехами( я измельчаю с помощью кухонного комбайна).

            Готовое тесто, обмять и приступить к разделке.

            Наше тесто, поделить на 4 части.  Тонко раскатать , разрезать на 12 частей.

 На широкий край выложить ложечку ореховой начинки.

         Начинки много не налаживать, она увеличивается и ищет выход нарежу. Закрутить рогалики, начиная с широкого края. Завернуть край, придавить бока, затем продолжить.

          Складывать на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15, чтобы тесто подошло, покрыть взбитым яйцом.

          Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  15 минут до румяной корочки.

          Вот такие аппетитные рогалики из сдобного теста у нас получились.

        Очень вкусно с молоком! Я иногда часть  выпечки припрячу и когда рогалики кончаются на блюде, я достаю мои припрятанные!

          И как вы думаете, что я вижу на лицах своих близких? Конечно — радость!

                      Готовьте дома и радуйте своих близких!

                                           Приятного аппетита!

Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями!

Комментируйте, мне интересно ваше мнение, всегда отвечу!

 

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Рогалики из сдобного теста”

Оставить комментарий