Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Прянички на молоке

       Привет! Самый простой рецепт пряничков, что готовили еще наши бабушки. Прянички на молоке получаются мягкие,  сладкие,  прекрасная выпечка к чаю. Самая простая домашняя выпечка  альтернатива покупным, всегда знаешь из чего они готовились.

                Необходимые продукты для  нашей выпечки:

молоко любой жирности -2 стакана

сахар — 1,5 стакана

яйцо — одно, можно без него

масло сливочное — 125 граммов, при необходимости можно заменить маргарином

сода — 1 чайная ложка

лимонная кислота — 1 чайная ложка

мука — 5 -5,5 стакана

  Для глазури:

  молоко — 0,5 стакана

сахар — 2 стакана

ванильный сахар

         Смешать яйцо,  сахар,  молоко и растопленное теплое сливочное масло.

       Соду смешать с лимонной кислотой, за несколько секунд произойдет такая реакция, сразу добавить в тесто. Затем частями добавить  муку.

       Замесить эластичное тесто, чтобы можно было его раскатать скалкой. Если надо добавить еще немного муки — добавьте.

      Тесто разделить на четыре части и поочередно раскатать не тонкое тесто, где-то 0,8-1 сантиметр  и стаканом выдавить кружочки.

          Противень смазать маслом и на него  выложить кружочки теста с небольшим интервалом.

       Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться.  За 20-25 минут прянички  увеличатся  и зарумянятся.

      Пока пряники пекутся и остывают надо подготовить глазурь.  Все ингредиенты смешать ,поставить на медленный огонь и  довести до кипения, постоянно помешивая венчиком .

         В большую миску складывать пряники и поливать глазурью,  мешать до застывания глазури.

         Пряников получается много и у вас будет передышка на несколько  дней, к чаю у вас будет домашняя выпечка. Прянички не черствеют, мягкие внутри, их удобно брать в школу и на работу.

               Приятного чаепития в уютном  и теплом доме!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий