Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Плюшки с сахаром

      Привет!  Предлагаю приготовить вкуснейшие плюшки с сахаром,  домашняя выпечка умеренно сладкая. Рецепт можно уменьшить вдвое, но не  спешите, гарантирую, что понравятся и детям и взрослым. Пошаговые фото помогут вам освоить рецепт.

        Нам потребуются:

молоко — 500 мл, можно заменить  на кефир или  воду

мука  просеянная — 600 граммов

яйца — 2 штуки в тесто плюс  2 штуки для смазывания плюшек перед выпечкой,

сахар — 1 стакан

ванильный сахар-1-2 пакетика

соль — 1/3 чайной ложки

дрожжи  свежие — 30 граммов, можно заменить сухими — 1 пакетик 11 граммов,

масло сливочное -150 граммов, можно брать пополам с маргарином

             Подогреть молоко до комнатной температуры, дрожжи посыпать столовой ложкой сахара, через минутку дрожжи растают.

       Дрожжи соединить с частью молока, добавить пару ложек муки, чтобы получилась болтушка и оставить на минут двадцать в теплом месте, чтобы  они стали работать . Яйца размешать с 1/3 стакана сахара, размешать, добавить соль и ванильный сахар.

        Опара  увеличилась в несколько раз.

      В муке сделать углубление, немного оставить, чтобы подсыпать в последствии. влить опару и остальное молоко. яйца с сахаром, размешать ложкой, лучше деревянной. Оставить две столовые ложки молока, чтобы разболтать с яйцами и смазывать  плюшки перед выпечкой.

        Растопить сливочное масло, остудить до теплого и добавить к тесту.

      Замешанное тесто, в процессе замешивания добавить муку, что оставляли, чтобы тесто не цеплялось к рукам.Оставить в теплом месте на 1 час. Вот столько его будет.

     Обмять готовое тесто и разделить на  одинаковые кусочки, у меня получилось 32 кусочка по 50 граммов, можно делать и покрупнее.

     Каждый кусочек теста раскатывать в кружок, толщиной о,3-0,4 миллиметра, всю площадь посыпать  сахаром, чуть больше половины чайной ложки, если любите слаще, то можно  полную чайную ложку брать. Скатать в рулет, сложить вдвое, от края отступить 2 сантиметра  остальное разрезать.  Разрезанные части  развернуть наружу, получится плюшка сердечком.

        Складывать на смазанный маслом противень, оставляя пространство, плюшки увеличатся. Оставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать  верх яйцом с молоком, я еще добавила пакетик ванильного сахара.

      Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку выпекаться. Через 18-20 минут плюшки готовы, на запах в кухню соберется все семейство.

         Тесто прекрасное,  воздушное.  Из этой порции у меня получилось з2 плюшки, выпекала на двух противнях. Да еще, если любите корицу, можно вместе с сахаром посыпать и корицей.

        Приготовьте и порадуйте своих сластен, приятного чаепития!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий