Плюшки с сахаром
Привет! Предлагаю приготовить вкуснейшие плюшки с сахаром, домашняя выпечка умеренно сладкая. Рецепт можно уменьшить вдвое, но не спешите, гарантирую, что понравятся и детям и взрослым. Пошаговые фото помогут вам освоить рецепт.
Нам потребуются:
молоко — 500 мл, можно заменить на кефир или воду
мука просеянная — 600 граммов
яйца — 2 штуки в тесто плюс 2 штуки для смазывания плюшек перед выпечкой,
сахар — 1 стакан
ванильный сахар-1-2 пакетика
соль — 1/3 чайной ложки
дрожжи свежие — 30 граммов, можно заменить сухими — 1 пакетик 11 граммов,
масло сливочное -150 граммов, можно брать пополам с маргарином
Подогреть молоко до комнатной температуры, дрожжи посыпать столовой ложкой сахара, через минутку дрожжи растают.
Дрожжи соединить с частью молока, добавить пару ложек муки, чтобы получилась болтушка и оставить на минут двадцать в теплом месте, чтобы они стали работать . Яйца размешать с 1/3 стакана сахара, размешать, добавить соль и ванильный сахар.
Опара увеличилась в несколько раз.
В муке сделать углубление, немного оставить, чтобы подсыпать в последствии. влить опару и остальное молоко. яйца с сахаром, размешать ложкой, лучше деревянной. Оставить две столовые ложки молока, чтобы разболтать с яйцами и смазывать плюшки перед выпечкой.
Растопить сливочное масло, остудить до теплого и добавить к тесту.
Замешанное тесто, в процессе замешивания добавить муку, что оставляли, чтобы тесто не цеплялось к рукам.Оставить в теплом месте на 1 час. Вот столько его будет.
Обмять готовое тесто и разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 32 кусочка по 50 граммов, можно делать и покрупнее.
Каждый кусочек теста раскатывать в кружок, толщиной о,3-0,4 миллиметра, всю площадь посыпать сахаром, чуть больше половины чайной ложки, если любите слаще, то можно полную чайную ложку брать. Скатать в рулет, сложить вдвое, от края отступить 2 сантиметра остальное разрезать. Разрезанные части развернуть наружу, получится плюшка сердечком.
Складывать на смазанный маслом противень, оставляя пространство, плюшки увеличатся. Оставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх яйцом с молоком, я еще добавила пакетик ванильного сахара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Через 18-20 минут плюшки готовы, на запах в кухню соберется все семейство.
Тесто прекрасное, воздушное. Из этой порции у меня получилось з2 плюшки, выпекала на двух противнях. Да еще, если любите корицу, можно вместе с сахаром посыпать и корицей.
Приготовьте и порадуйте своих сластен, приятного чаепития!