Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирожное трехслойное с начинкой

            Доброго всем времени суток ! Предлагаю приготовить такое пирожное — сочное. ароматное и очень вкусное. Пирожное трехслойное с   начинкой   готовится из трех коржей и фруктовой прослойки.

            Необходимые продукты;

молоко — 1/2 стакана,

дрожжи сухие — 1 стол. ложка,

сахар — 3 стол. ложки.

масло сливочное — 200 граммов, можно заменить маргарином,

мука — 3 стакана,

соль — 1/2 чайной ложки.

    Для начинки:

лимон -1 штука

апельсины — 2 штуки, у меня был один апельсин, не достающее количество я заменила вареньем без варки из крыжовника и апельсинов.

сахар — 1 стакан,

манка — 1 столовая ложка.

      Приготовление.  дрожжи размешать с молоком, добавить растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, сахар и соль хорошо размешать.

        Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.  Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

          Тем временем подготовить начинку. С апельсинов и лимона снять цедру теркой, остальную кожу очистить. Нарезать на дольки, выбрать семена  и измельчить с помощью кухонных помощников-   комбайном, блендером или пропустить через мясорубку.

     Я добавила варенье из крыжовника сахар и манку и все перемешала

       Постоявшее  тесто, обмять и разделить на три части, 2 одинаковые, а одну чуть больше.

       Взять прямоугольную форму, чтобы в последствии резать пирожное на квадратики, смазать ее сливочным маслом. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника на два сантиметра больше со всех сторон, чтобы сформировать бортик.  Выложить половину начинки по всей площади.

       Накрыть следующим пластом теста, разровнять  вторую половину начинки и опять закрыть начинку последним пластом теста, края защипнуть немного. Верх наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаться.

        Через 35-40 минут пирог зарумянится значит готов и можно вынимать.

        Дать немного остыть и нарезать на квадратики.  Пирожное  очень вкусное получается, буквально пальчики облизываешь.  Пришла к выводу,что можно для начинки брать только варенье из крыжовника с апельсинами, просто и быстро.

 фруктовой начинкой

             Приготовьте такое пирожное, вам  обязательно понравится! Домашняя выпечка самая вкусная и намного полезнее, так как вы знаете из чего ее готовите.

           В летнюю жару мы любим  съесть кусочек выпечки с холодным молоком или компотом, желаю и вам приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий