Пирожки из слоеного теста с фруктами.
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Рецепт быстрого приготовления пирожков из слоеного теста с фруктами дома. Невероятно вкусны, готовятся быстро, сахара мало ( кто следит за этим), можно использовать любые фрукты — могу еще перечислять достоинства, но лучше давайте знакомиться с пирожками.

Для приготовления нам потребуются:
тесто слоеное любое — 0,5 кг,
фрукты любые- 0,5 кг, я использовала сливы, можно яблоки, абрикосы, персики и т. д.
сахар — 8-9 чайных ложек,
яйцо — одно, для смазывания пирожка,
масло сливочное для смазывания противня.
Приготовление. Достать тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтоб оттаяло приблизительно на 30 минут.
Фрукты помыть и нарезать мелким кубиком.
Размягченное тесто разделить на пласты. Каждый пласт тонко раскатать в одну сторону. Разрезать на четыре квадрата. Квадрат подготовленного теста условно поделить пополам, одну половину оставить сплошной, а на другой сделать поперек четыре-пять разрезов с одинаковым интервалом, не разрезая концы теста, как на фото.
На сплошную половину теста насыпать 0,5 чайной ложки сахара или чуть больше, кто как любит, помним, что тесто не сладкое, сверху выложить столовую ложку фруктов.
Половинку теста с фруктами накрыть половинкой с разрезами и хорошо защипнуть края. Выкладывать на противень смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.
Пирожки из слоеного теста с фруктами и готовятся и выпекаются очень быстро. Наблюдать, чтобы образовалась красивая румяная корочка, приблизительно 15 минут.
Готовые пирожки так и манят к себе своей хрустящей корочкой. Такой выпечкой можно радовать своих близких и угощать гостей. Вкусная домашняя выпечка получилась за совсем короткое время.
Приятного чаепития всем!
Если вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями!
Добрый день! Выставляйте больше хороших рецептов.
Выполняю ваши пожелания!