Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог «Зебра»

    Всем хорошего дня!    Давно не пекла вкуснейший пирог «Зебра»   Рецепт из тех первых рецептов, что писали в тетрадки, проверенный и простой в приготовлении.

         Для пирога нам потребуются:

мука — 1 стакан +2 стол.ложки

яйца — 3 штуки

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пакетик

сметана 20 % — 200 граммов

масло сливочное — 100 граммов, при необходимости можно заменить сливочным маргарином

сода — 0,5 чайной ложки, погасить

какао — 2 стол. ложки

         Масло сливочное взбить и отставить охлаждаться.    Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью.

        Соду высыпать в сметану и размешать.  Не прекращая взбивать добавить сметану, затем масло.

     Всыпать частями муку и хорошо перемешать. Полученное тесто поделить на две части. в одну добавить какао, в другую такое же количество муки.  Какао можно  класть немного меньше, темное тесто получится чуть светлее.

   В каждом тесте своя ложка, перемешать.

   Форму смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и начать выкладывать тесто  с двух столовых ложек белого, затем двух столовые ложки темного,  продолжить постоянно чередовать. Продолжить по одной столовой ложке.

               Закончить  выкладывание теста двумя чайными ложками теста разного цвета, тогда получатся равномерные полосы в готовом пироге.

           Тесто  в  форме слегка струсить влево-вправо, чтобы оно равномерно распределилось на поверхности. Дальше можно зубочисткой сделать красивый узор в виде цветка.  Для этого  аккуратно от центра проведите зубочисткой линии, поделив весь круг сначала на четыре части, а потом еще каждую на двое, получится восемь частей.

  Затем от края к центру каждый сегмент поделите пополам и получится красивый цветок.

          Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины теста в форме. Можно проверить зубочисткой после тридцати минут нахождения в духовке.

            Вот такой красивый полосатый пирог получился.

         Порадуйте своих родных или друзей  на выходные кусочком аппетитного и ароматного  пирога , убедитесь в преимуществе домашней выпечки.

                  Приятного чаепития хорошей компании  в  уютном доме !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий