Пирог со сливами по старинному рецепту
Привет всем! В этом году большой урожай слив и не испечь пирог с ними просто нельзя. Предлагаю вам простой и очень вкусный пирог со сливами по старинному рецепту.
Ингредиенты для пирога:
сахар — 1 стакан,
яйцо — 2 штуки,
молоко — 3/4 стакана,
масло подсолнечное, без запаха — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 1 пакет, приблизительно 2 чайные ложки,
мука- 2 стакана, ( 320 гр.)
сливы — 600 граммов,
сахарная пудра — 2 стол. ложки.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Влить молоко, размешать . Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая размешивать смесь. Сливы нарезать на дольки, а можно использовать и половинками.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить предыдущую смесь. Хорошо перемешать.
Подобрать форму, лучше не разъемную, тесто жидкое и может протечь вначале выпечки в духовке.
Дно формы можно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто в форму, сливы выложить сверху.
Если сливы будут половинками, могут провалиться в тесте и в готовом пироге получится как фруктовая прослойка. По любому пирог получается всегда замечательный.
Духовку можно включать как только начнете готовить тесто, разогреть умеренно, до 160 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и поднять температуру до 170. Выпекать 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вытянуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог со сливами по старинному рецепту готов, вкусный и воздушный, легкий в приготовлении!
Приятного чаепития с таким пирогом!