Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог со сливами по старинному рецепту

  Привет всем!  В этом году большой урожай слив и не испечь пирог с ними просто нельзя.  Предлагаю вам  простой  и очень вкусный пирог со сливами по старинному рецепту.

           Ингредиенты для пирога:

сахар — 1 стакан,

яйцо — 2 штуки,

молоко — 3/4 стакана,

масло  подсолнечное, без запаха —  0,5 стакана,

разрыхлитель — 1 пакет, приблизительно 2 чайные ложки,

мука- 2 стакана, ( 320 гр.)

сливы — 600 граммов,

сахарная пудра — 2 стол. ложки.

             Приготовление.  Яйца взбить с сахаром до его растворения.

          Влить  молоко,  размешать . Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая размешивать смесь. Сливы нарезать на дольки, а можно  использовать и  половинками.

           Муку смешать с разрыхлителем и добавить предыдущую смесь. Хорошо перемешать.

          Подобрать форму, лучше не разъемную, тесто жидкое и может протечь вначале выпечки в духовке.

Дно формы можно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто  в форму, сливы выложить сверху.

         Если сливы будут половинками, могут провалиться в тесте и в готовом пироге получится как фруктовая прослойка.  По любому пирог получается всегда замечательный.

        Духовку можно включать как только начнете готовить тесто,  разогреть умеренно, до 160 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и  поднять температуру до 170.  Выпекать 30-40 минут.

     Готовность проверить деревянной палочкой.

           Вытянуть  из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог со сливами по старинному рецепту   готов,  вкусный и воздушный, легкий в приготовлении!

             Приятного чаепития с таким пирогом!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий