Пирог со сливами.
Я вас всех приветствую! Пирог со сливами или яблоками это один из видов сладкой домашней выпечки, которая постоянно нужна к чаю нашим домочадцам. Пирог вкусный и рецепт не сложен в приготовлении.
Нас нужны:
Сливы — 600-700 грамм,
яйца — 5 штук,
сахар- 200 грамм,
сметана не жирная — 200 грамм,
цедра лимона — 2 чайные ложки,
мука — 200 грамм,
разрыхлитель -1 чайная ложка.
Приготовление. Приготовить сливы или яблоки — помыть и нарезать дольками. Хорошо, что яблоки есть практически круглый год и яблочный пирог или шарлотку можно печь по разным рецептам, когда вздумается.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Добавить сметану и цедру лимона, еще раз взбить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и смешать с яичной смесью. Получим вот такое тесто.
Включить духовку, чтоб прогревалась до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой. бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и выложить подготовленные фрукты.
Я в такие пироги использую любые фрукты, что есть дома на этот момент. И поставить в разогретую уже духовку. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут.
По запаху уже понятно, что пирог со сливами готов. Оставить в форме, чтоб остыл. Присыпать пудрой. И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!