Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с яблоками из творожного теста

       Привет! Для полного счастья  в выходные  дни  на столе  должна быть домашняя выпечка. Сегодня  предлагаю испечь пирог с яблоками из творожного теста.  Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное! Рецепт с пошаговыми фото.

           Необходимые продукты:

мягкий творог -250 граммов,

масло сливочное- 200 граммов, можно заменить маргарином,

мука -250 граммов, плюс немного на подсыпку,

яйцо — 2 штуки, одно в тесто, другое для смазывания пирога,

сахар песок — 4 столовые ложки,

масло растительное 3 стол. ложки,

ванильный сахар — 1 пакетик,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

сода — 1/2 чайной ложки.

      Яблоки — 3- 4 штуки, сахар -4 столовые ложки, корица- щепотка ( по желанию).

    Сахарная пудра для присыпки готового пирога- 1-2 столовые ложки.

            Приготовление. Мягкое масло, творог и сахар взбить  до однородной массы

             Добавить яйцо и растительное масло и продолжить взбивать. Получится красивая нежная и пышная масса без комочков.Добавить соду.

        Просеянную муку  смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Уже руками замесить  эластичное тесто.

       Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять немного, пока будем готовить начинку.

         Яблоки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься внутри пирога.

      Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника длинною противня. Лучше это делать на пергаменте, чтобы потом легко перенести на противень. Можно сделать 2 пирога, меньшим размером. В общем это уже ваше дело.

             Прямоугольник визуально поделить на 3 части, две боковые  части нарезать под углом на полоски шириною 1,5 сантиметра.

    На центральную часть теста выложить яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей.

        Поочередно заворачивать  боковые полоски теста к центру, заплести косичку, края заправить внутрь.

       Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут. Еще горячий посыпать через ситечко сахарной пудрой.

       Дать немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки. Таким кусочком пирога можно насладиться с любимым напитком , чаще всего с  чаем или  мне очень нравится с холодным домашним молоком.

                  Приготовьте, порадуйте своих сладкоежек!  Приятного чаепития!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий