Пирог с яблоками
Доброго времени суток, друзья! Существует множество рецептов яблочного пирога, но в любой семье приживаются самые хорошие кулинарные рецепты. Вкусный, сочный и воздушный — такой пирог с яблоками люблю печь я на скорую руку.
Для приготовления потребуются продукты:
яйца куриные- 5 штук,
мука — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
масло сливочное растопленное — 3 столовые ложки, граммов 20,
сода- 1 чайная ложка,
яблоки — 3 штуки.
Для крема — 150 граммов сметаны, 2 ст. ложки сахара, немного шоколада или 1 ч. ложка какао.
Приготовление. Яблоки очистить от кожи и нарезать полу дольками. Масло сливочное распустить на медленном огне. Яйца взбить миксером добавляя частями сахар, когда увеличатся и посветлеют , добавить масло , продолжая взбивать.
В муку добавить гашеную лимонным соком или уксусом соду. Смешать с масляно -яичной массой до однородного жидкого теста без комочков.
Подобрать форму, застелить дно бумагой для выпечки и вылить больше половины подготовленного теста. Выложить яблоки и сверху прилить остальным тестом.
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов и уже в подготовленную духовку поставить форму. Выпекать 35-40 минут.
Пирог вытянуть с формы, снять бумагу и оставить для остывания.
А тем временем взбить сметану с сахаром. Продолжительность взбивания зависит от жирности сливок, чем больший процент жира в сливках, тем быстрее они взбиваются. Я взбивала ложкой в чашке.
Покрыть кремом охлажденный верх пирога и присыпать шоколадной стружкой или просто посыпать порошком какао.
Пирог с яблоками, вкусная домашняя выпечка, так приятно подать кусочек сочного пирога с чашечкой чая своим родным и друзьям!
Приятного вам чаепития!
Буду рада вашим отзывам, понравился рецепт поделитесь с друзьями.
Полезная заметка. Вы хотите отдохнуть не дома? Тогда зайдите на портал Peterburg.ru , где рестораны для удобства людей размещены по районами. Вы можете выбрать заведениев подходящем районе Питера и заказать там столик или банкет. Кафе и рестораны на Петроградке.
Интересный вариант, похож на шарлоттку, только с кремом сверху
Могу предложить еще один вариант несложного яблочного пирога — http://prostvkus.ru/tsvetaevskij-yablochnyj-pirog-v-multivarke/ — тоже очень вкусный получается и сочный
Спасибо, так, шарлотка и есть пирог с яблоками. Я просто не люблю покрывать сахарной пудрой
Раньше шарлоттку пекла без масла и соды (разрыхлителя) — просто кучу нарезанных яблок заливала взбитыми яйцами с сахаром и мукой — вкуснотища получалась редкостная, ничем сверху не покрывала, сейчас, к сожалению, плита не позволяет такое сотворить
ВЫ правы, если духовка хорошая хочется что-то творить, а если подводит, то отбивает охоту вообще печь!