Пирог с вишней.
Доброго времени суток, друзья! Сегодня делюсь рецептом быстрого пирога с вишней. Пеку его часто в любое время года с вишней свежей и с замороженной . Что может быть лучше домашней выпечки простого, в приготовлении, пирога с кисленькой вишенкой!
Необходимые продукты:
яйца куриные- 3 штуки,
сахар — 1 стакан,
масло сливочное — 100 граммов,
кефир — 1 стакан,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель -1 пачка-(18г.)
ванильный сахар, щепотка соли.
Для начинки вишня без косточки свежая или замороженная- 300 граммов.
Приготовление. Вишни освободить от косточек и высыпать в дуршлаг, чтобы стекал сок.
Яйца взбить с сахаром, простым и ванильным.
Добавить кефир, растопленное масло и все еще раз размешать до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и соль. Вмешать муку в яичную массу.. Подготовить форму, дно застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить больше половины теста в форму, затем равномерно вишни.
Верх покрыть остальной частью теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке . Пирог с вишней отличается своей вкусной вишневой кислинкой!
Такие пироги, бисквиты, шарлотки, не считая первых и вторых блюд , можно приготовить в мультиварке , экономя время. Столько слышала хороших отзывов, что решила купить и себе. По этому адресу можно выбрать, заказать и ознакомиться с рецептами для мультиварок. Доставка по Украине бесплатная.
Через 45-50 минут готов пирог с румяной корочкой. Тесто готовится просто, пирог к чаю можно присыпать сахарной пудрой, кто любит!
Приятного чаепития!