Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог из творога » Капельки росы»

              Привет всем!   Сразу  скажу, что  не знаю почему пирог из творога «Капельки росы» так называется, но то , что он бесподобно вкусный, подтверждаю.  Я продолжаю предлагать вам только проверенные рецепты, приготовленные мной дома и получившие одобрение всей моей семьи. Знакомимся!

               Ингредиенты:

               для теста- мука — 1 стакан,

                                   масло сливочное — 80 граммов,

                                   сахар — 2 столовые ложки,

                                   яйцо — 1 штука,

                                   сода- 1 чайная ложка, лимонный сок, чтобы погасить соду,

              для творожной прослойки- творог -500 граммов,

                                   сахар — 0,5 стакана,

                                   сметана — 100 граммов,

                                   желтки яичные — 3 штуки,

                                   манка 1 столовая ложка,

                                   ванильный сахар,

              для суфле — белки яичные — 3 штуки,

                                  сахар 5 столовых ложек.
Я добавила к рецепту несколько ложек абрикосового джема и не  пожалела.

                Приготовление.    Приготовить тесто, для этого в муку натереть масло на терку, добавить сахар, яйцо  и гашеную лимонным соком соду.

             Замесить его  и поставить в холодильник на 30 минут.

   Тем временем приготовить  творожную прослойку.  Для  этого все продукты смешать в помощью блендера( я это сделала кухонным комбайном)

               Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

                    Сверху разровнять творожную массу на всю площадь теста.

                Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания пирога. Выпекать до готовности приблизительно 45-50 минут.  За 10 минут до окончания выпечки  взбить белки с сахаром с помощью миксера. Сначала белки до пышной массы, потом частями добавить сахар, не прекращая взбивать.

             Вытянуть с духовки пирог, осторожно горячее.

              Смазать равномерно джемом, но можно и без него. Верх покрыть  суфле.

           Опять противень с пирогом поставить в духовку на минут 5-7 для подсушивания белковой массы.

             И  вот пирог  из творога «Капельки росы» готов.  Еще теплым разрезать  на кусочки разной формы и выложить  на блюдо.

             Такая  вкусная  домашняя выпечка  и для семьи и для гостей!

                                                   Приятного чаепития в задушевной компании!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий