Пирог из творога » Капельки росы»
Привет всем! Сразу скажу, что не знаю почему пирог из творога «Капельки росы» так называется, но то , что он бесподобно вкусный, подтверждаю. Я продолжаю предлагать вам только проверенные рецепты, приготовленные мной дома и получившие одобрение всей моей семьи. Знакомимся!
Ингредиенты:
для теста- мука — 1 стакан,
масло сливочное — 80 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
яйцо — 1 штука,
сода- 1 чайная ложка, лимонный сок, чтобы погасить соду,
для творожной прослойки- творог -500 граммов,
сахар — 0,5 стакана,
сметана — 100 граммов,
желтки яичные — 3 штуки,
манка 1 столовая ложка,
ванильный сахар,
для суфле — белки яичные — 3 штуки,
сахар 5 столовых ложек.
Я добавила к рецепту несколько ложек абрикосового джема и не пожалела.
Приготовление. Приготовить тесто, для этого в муку натереть масло на терку, добавить сахар, яйцо и гашеную лимонным соком соду.
Замесить его и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить творожную прослойку. Для этого все продукты смешать в помощью блендера( я это сделала кухонным комбайном)
Охлажденное тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Сверху разровнять творожную массу на всю площадь теста.
Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания пирога. Выпекать до готовности приблизительно 45-50 минут. За 10 минут до окончания выпечки взбить белки с сахаром с помощью миксера. Сначала белки до пышной массы, потом частями добавить сахар, не прекращая взбивать.
Вытянуть с духовки пирог, осторожно горячее.
Смазать равномерно джемом, но можно и без него. Верх покрыть суфле.
Опять противень с пирогом поставить в духовку на минут 5-7 для подсушивания белковой массы.
И вот пирог из творога «Капельки росы» готов. Еще теплым разрезать на кусочки разной формы и выложить на блюдо.
Такая вкусная домашняя выпечка и для семьи и для гостей!
Приятного чаепития в задушевной компании!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!