Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с фруктами в сметанной заливке

         Доброго всем дня!   Яблоки и айва домашние не хотят храниться и я их быстро стараюсь использовать у выпечку. Пирог с фруктами в сметанной заливке вкусный и нежный, много получается, прост в приготовлении.

           Для  приготовления пирога возьмите:

сливочный маргарин  200 граммов,

сахар — 1 стакан,

яйца — 2 штуки плюс 2 белка,

соду — 1 чайная ложка,

лимонный сок или яблочный уксус — 1 стол. ложка,

муку — 500-550 граммов, чтобы тесто немного липло к рукам.

      Фрукты- яблоки -3 штуки, айва -1 штука, груша 1 штука, можно использовать один вид фруктов.

            Заливка:

   сметана  25% жирности — 300-400 граммов

    желтки куриных яиц -2 штуки,

    сахар -10 столовых ложек,  1 стакан или чуть больше,

    мука — 2 столовые ложки.

            Приготовление.    Маргарин растопить при медленной температуре.  Яйца и белки взбить с сахаром.

        Смешать с растопленным маргарином комнатной температуры.

       Добавить соду, гашенную яблочным уксусом.

        Добавить муку и замешать тесто.

Приготовить заливку,  желтки растереть с сахаром, добавить муку и сметану, все перемешать.

          Фрукты нарезать одинаковой величины, толщиной около 0,5 сантиметра.

         Подобрать форму, смазать маслом, раскатать тесто и выложить им все дно. На тесто выложить дольки фруктов в виде  рыбной чешуи.

          Теперь  пришло время заливки. Залить равномерно фрукты.

           Поставить пирог в разогретую  до 200 градусов  духовку для выпечки.  Приблизительно на 30 минут, пока верх пирога не станет румяниться.

            Пекла я такой пирог впервые, поэтому мне очень было интересно, какой он получился. Как только я вытянула его из духовки. Отрезала два кусочка и с мужем съели с молоком не отходя от пирога.  Основа красиво пропеклась, а фрукты получились как в креме.

           Извините друзья, но в разрезе показать не могу. Когда еще горячий пирог мы пробовали, мне показалось, что надо было бы еще несколько минут подержать в духовке и я его опять  туда отправила. Духовка остыла и я на глаз включила ее на 90 или 100 градусов, с мыслью, что вытяну пирог через пять минут.

           Оделась и пошла во двор садить тюльпаны. Зашли с мужем через 2,5 часа, пирог с фруктами в сметанной заливке  печется, получился сухарик. Мне до сих пор жаль такого вкусного пирога!  Надо было оставить и немного остудить.

  Готовьте домашнюю выпечку, но не отходите надолго от духовки!

             Приятного чаепития с таким вкусным пирогом , поверьте мне на слово!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий