Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с фруктами по- домашнему.

            Привет всем!   Такой домашний пирог с фруктами делается быстрее, чем булочки и получается очень вкусным и ароматным! Фрукты можно использовать любые, что есть дома.

            Для выпечки нам нужно:

Для теста-

кислое молоко или кефир ( у меня была маслянка)- 0,5 л,

дрожжи свежие — 30-35 грамм,

сметана — домашняя — 1 столовая ложка,

сливочное масло -80 грамм,

сахар — 1 стакан +2 стол. ложки, чтоб засыпать дрожжи,

ванильный сахар — 2 пакета,

мука — 5,5 стакана муки,

яйца- 2 штуки,

соль -1/2 ч. ложки.

                    Для начинки :

                фрукты — 700 грамм ( у меня- абрикосы, сливы, персики и ежевика),

                 крахмал -1 столовая ложка,

                сахар 2-3 столовые ложки.

           Два яйца для смазывания пирога перед выпечкой, сливочное масло для смазки противня.

    Как приготовить тесто, я описывала в рецепте «Булочки «Розочки с абрикосами»

           Просто теста получается на два противня. Из половины теста я приготовила пирог, а с остального — булочки.

            Пирог будет на весь противень, смазать и поставить рядом на столе. Тесто хорошо обмять, оставить немножко теста для бортика, остальное раскатать на величину противня на подпыленном мукой столе и перенести с помощью скалки в форму.

                Для бортика раскатать тоненькие валики, затем придавить скалкой с одной стороны сделать равномерные разрезы и перенести на края теста.

Приготовить фрукты. Вымыть и нарезать дольками.

На дно пирога рассыпать ложку крахмала, чтоб впитал  выделяемый сок с фруктов. Затем выложить фрукты. Любым красивым рисунком.

Сверху посыпать сахаром.

Оставить, чтоб тесто подошло на минут тридцать. Перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Примечание.  Чтоб пирог равномерно поднялся, фрукты в центре выложить немного реже, чем по краям.

У меня края пирога выпекались быстрее и, чтоб не сгорели я их накрывала пергаментной бумагой.

Когда пирог с фруктами по-домашнему немного остыл можно нарезать его на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Блюдо с выпечкой я заношу в комнату, где можно закрыть двери и уберечь от кота Персика, который сразу почувствовал  вкусняшку.

А  когда откроешь дверь- аромат разносится по всей комнате!!!        

Тесто вкусное и выпечки было совсем не много, особенно , если у вас дети или захотите угостить друзей.

 

Приятного всем аппетита!

PS. Буду очень признательна вам, если вы поделитесь моим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на  любую кнопку ниже.

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Пирог с фруктами по- домашнему.”

Оставить комментарий