Пирог с апельсинами.
Привет всем! Любим мы выпечку с компотом или ароматным кофе, чаем или молоком, а сейчас не хочется долго на кухне находиться. Я заглянула в холодильник , нашла два апельсина и решила испечь пирог с апельсинами. Самый простой и быстрый, в приготовлении, рецепт домашнего пирога.
Для выпечки нам нужно:
яйца — 3 штуки,
молоко — 1 стакан,
мука- 2,5 стакана,
сахар — 1,5 стакана,
сода- 1 чайная ложка, погасить 2 ч.ложками уксуса
апельсины- 2 штуки.
Как приготовить пирог?
Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко, опять размешать. В просеянную муку всыпать соду, погасить ее уксусом.
Вмешать муку в яично-молочную смесь. Очистить апельсины от кожуры , нарезать кубиками.
Тесто получается довольно жидковатое. Подобранную форму,смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой и вылить половину теста, а сверху разложить кусочки апельсина.
Апельсины покрыть второй половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 25-30 минут пирог готов. Проверить готовность на сухую палочку.
Пирог вытянуть, отрезать кусочек- попробовать и оставить, чтоб остывал! ( так я всегда делаю!) Присыпать пудрой и нарезать кусочками. Верх можно полить сгущенкой, я ее не люблю и не делаю так, а дети любят.
Пирог с апельсинами получается вкусный воздушный, ароматный ! Можно приготовить с таким тестом пирог с любыми другими фруктами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями.
Людмила, хочу попробовать испечь этот пирог. Привлекательный вид, и состав теста мне нравится. Моя духовка лучше печет более крупные вещи, чем печенье
. Только сомневаюсь, какую форму взять. Вы сможете подсказать, каких размеров вот эта Ваша форма? Какая толщина заливки получается вначале?
Спасибо!
Форму только что замеряла. 32 на 21 высота 4 см.
Заготовка пирога в сыром виде где-то 2 см.Удачи вам!
Спасибо, Людмила! Такого объема у меня разъемная форма, и я застелю ее фольгой. Если получится нормально, пришлю Вам фото
Надеюсь все получится и вам понравится пирог!