Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с апельсинами.

              Привет всем!  Любим мы выпечку с компотом или ароматным кофе, чаем или молоком, а  сейчас не хочется долго на кухне находиться. Я заглянула в холодильник , нашла два апельсина и  решила испечь  пирог с апельсинами. Самый простой и быстрый, в приготовлении, рецепт домашнего пирога.

            Для  выпечки нам нужно:

                яйца — 3 штуки,

                молоко — 1 стакан,

                мука- 2,5 стакана,

                сахар — 1,5 стакана,

                сода- 1 чайная ложка, погасить 2 ч.ложками уксуса

                апельсины-  2 штуки.

                Как приготовить пирог?

        Яйца взбить с сахаром.

               Добавить молоко, опять размешать. В просеянную муку  всыпать соду, погасить ее уксусом.

        Вмешать муку в яично-молочную смесь. Очистить апельсины от кожуры , нарезать кубиками.

              Тесто получается довольно жидковатое.    Подобранную форму,смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой и  вылить  половину теста,  а сверху разложить кусочки апельсина.  

           Апельсины покрыть второй половиной теста и отправить  в разогретую  до 180 градусов духовку.

           Через 25-30 минут пирог готов. Проверить  готовность  на сухую палочку.

          Пирог вытянуть, отрезать кусочек- попробовать и оставить, чтоб  остывал! ( так я всегда делаю!) Присыпать пудрой и нарезать кусочками. Верх можно полить сгущенкой, я ее не люблю и не делаю так, а дети любят.

          Пирог с апельсинами получается вкусный  воздушный, ароматный ! Можно приготовить  с таким тестом пирог с любыми  другими  фруктами.

                                     Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Пирог с апельсинами.”

  • Luda:

    Людмила, хочу попробовать испечь этот пирог. Привлекательный вид, и состав теста мне нравится. Моя духовка лучше печет более крупные вещи, чем печенье :) . Только сомневаюсь, какую форму взять. Вы сможете подсказать, каких размеров вот эта Ваша форма? Какая толщина заливки получается вначале?

    Спасибо!

  • Форму только что замеряла. 32 на 21 высота 4 см.
    Заготовка пирога в сыром виде где-то 2 см.Удачи вам!

  • Luda:

    Спасибо, Людмила! Такого объема у меня разъемная форма, и я застелю ее фольгой. Если получится нормально, пришлю Вам фото :)

Оставить комментарий