Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пирог с абрикосами и сливами.

                 Здравствуйте, дорогие друзья!  Приближаются выходные у вас появляется больше времени, чтоб приготовить что-то вкусненькое из домашней еды. Особенно хочется сладенького. Предлагаю вам рецепт пирога с абрикосами и сливами из дрожжевого теста на растительном масле. Тесто получается изумительное, воздушное, а пироги из него просто объедение.

             Для теста нам нужно:

                кефир, сыворотка или кислое молоки —  0,5 л,

                сахар -1 стакан,

                сметана — 1 столовая ложка,

                 яйца — 1 стакан,

                 дрожжи свежие 30-35 грамм или сухие 1 маленькая пачечка,11 грамм,

                 мука — 5,5 стаканов,

                 масло растительное-3 столовые ложки,

                 ванильный сахар -2 пачки и щепотка соли.

          Для начинки  я использовала абрикосы и сливы, грамм 500-600.

           крахмал -1 чайная ложка и 2 столовые ложки сахара.

           Немного сливочного масла для смазки противня и 1 яйцо для верха пирога.

              Приготовление.   Дрожжи присыпать двумя ложками сахара, когда растают развести в молоке ( кто какое молоко использует),  размешать , добавить немного муки, чтоб получилась жидкая болтушка и оставить, чтоб подходило. Посуда должна быть больше, тесто увеличится в 3—4 раза.

           Дальше нужно приготовиться к замесу теста. Муку просеять в миску, оставить немного, чтоб в конце замеса регулировать плотность теста.

            Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и размешать.         

                Пока мы готовились, опара подошла. В муку вылить опару, яичную смесь, соль, ванильный сахар, в конце растительное масло и замесить мягкое тесто.

                Мукой, что оставили регулировать.  Накрыть тесто пищевой пленкой или кухонным полотенечком и поставить в теплое место на 1-1,30 часа.

              Теста у нас получится на два пирога, или один пирог и один противень красивых пирожков с фруктами или сладким творогом, это уже надо включить фантазию.

            Абрикосы и сливы нарезать кубиками. Когда тесто  подойдет, хорошенько его обмять и приступить к разделке.

              Разделить его на две части. Из одной части будем делать пирог. Опять разделить на на две части, но одну часть сделать поменьше.

            Большую часть теста раскатываем в пласт, чтоб поместился по центру противня.

               Рассыпать крахмал по центру,края оставить голыми, затем фрукты и сверху сахар.

          Вторую часть теста раскатать такого же диаметра. Перенести с помощью скалки на первый пласт и защипнуть края. А верхний корж разрезать в нескольких местах от центра к краям, стараясь, чтоб не порезать тесто насквозь. Тогда сок из фруктов выбежит и будет гореть.

              Оставить пирог на расстойку на минут 30. Духовку разогреть до 180 градусов, верх пирога смазать яйцом и поставить в духовку.

            За пирогом нужно смотреть, а как появится красивая румяная корочка, вынимать. У меня такой пирог выпекался 18 минут.

            И вот пирог с абрикосами и сливами  готов!

Съесть кусочек такого пирога одно наслаждение!

                     Приготовьте такой пирог и порадуйте своих близких!

                                      Приятного аппетита!

 

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий