Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перапечки, белорусский десерт

                    Мы уже все убедились, что у каждого народа есть  такие вкусные блюда, что стоит только попробовать любому человеку и  рецепт этого блюда становится семейным. Уверена, кто попробует белорусские перапечки не останется равнодушным и всегда будет готовить в семье.

                 Перапечки, белорусский десерт, который готовится из миниатюрных  дрожевых булочек, залитых взбитой сметаной.

               Таким  рецептом вкусного домашнего  десерта, что готовили еще бабушки, поделилась  моя подруга Люба Ildiko за, что  я ей очень благодарна.

               Как рассказала Люба, готовилось это лакомство параллельно с другой  сладкой выпечкой. Так и я, пекла рогалики с джемом и орехами, отняла из готового  дрожжевого теста кусок весом в полкило.                Можно развести  тесто с половинной нормы рецепта, получится мини булочек на 2 противня .               

                        Необходимые продукты:

мука -около 1,2 кг,

яйца-  4 штуки ( з — в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой)

кефир — 0,5 л( у меня маслянка, продукт полученный при изготовлении масла сливочного),

сахар — 300 граммов,

дрожжи свежие — 40-50 граммов,

масло сливочное -200 граммов, можно взять и маргарин,

ванильный сахар 2-3 пакетика,

соль -1/4 чайной ложки.

   Для заливки: сметана — 300 граммов, сахар — 3 столовые ложки. Жирность можно от 25 до 33 %.

        Приготовление. Готовое тесто разделить на несколько частей — 4-5.  Каждую часть раскатать на подпыленной поверхности в тонкий валик, толщиной в палец. Быстро нарезать на маленькие кусочки.


Выкладывать  на противень, смазанный маслом.

                Дать подойти тесту минут 15-20. Верх  смазать яйцом с помощью кисточки и выпекать в духовке при 175 градусах.


Через 15 минут мои миниатюрные булочки зарумянились.  Вытянуть и остудить.

              Сметану взбить с сахаром  до растворения кристаллов.

               Добавить в выпечку и перемешать. Оставить  для пропитки, с час подержать при комнатной температуре, а затем оставить  в холодильнике на ночь.

               Если жидкая сметана, то перапечки  получатся сочнее и можно будет есть ложками. У меня была жирная и лакомство получилось, как торт с кремом. В меру  пропитано и в меру сладкое. тесто воздушное.

             Перапечки, белорусский десерт стал и нашим любимым  десертом. Теперь такая вкусная домашняя выпечка   будет часто у нас на столе!

                Попробуйте, может так случится и в вашей семье!

                                        Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

 Пишите свои отзывы, задавайте вопросы, если возникли, я всем отвечу. Если понравился рецепт , поделитесь с друзьями!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий