Печенье «Розочки»
Как обойтись без сладенького. Быстро и вкусно готовится печенье по этому рецепту и получается вкусненькое.
Для теста на потребуется: творога 250гр
1 пачка маргарина, 200 гр, можно 250гр
яйца- 2 шт,
мука-2 стакана,
сахар-1 стакан,
ванильный сахар-2 пакетика, щепотка соды , 2-3 ореха грецкого, на кончике ножа лимонная кислота.
Способ приготовления. Муку, творог, маргарин (мягкий или на терку), соду и 1 пакетик ванильного сахара растереть добавить измельченный орех. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
За полчаса до выпечки отделить белки от желтков. Белки взбить постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный) в конце добавить лимонную кислоту. Взбивать до растворения сахара, для лучшего взбивания сахар можно заменить сахарной пудрой (по весу, будет меньше стакана) если осталось время поставить в холодильник.
Холодное тесто раскатать тонко.
Завернуть рулетом , осторожно не сильно сдавливая.
Класть лежа на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Оставшиеся желтки, растереть ложкой до однородной массы, Кисточкой смазать в торец тесто спиралькой, белок не пачкать.
За 10 минут включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Поставить противень для выпечки. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье »Розочки» готово. Вкусная домашняя выпечка!
Приятного чаепития!