Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Печенье на желтках.

                      Всем приятного дня! ! Хочу познакомить вас с рецептом превосходной домашней выпечки -печенье на желтках. Вкусненькое печенье сделала половину с орехами, а другую половину с джемом и безе. Готовится быстро и просто. Одно плохо — быстро кончается.

                    Необходимые продукты:

           масло сливочное или маргарин — 125 грамм,

           сметана -0,5 стакана,

          яичные желтки- 4 штуки,

           сахар -0,5 стакана,

           мука — 3 стакана,

           молоко — 2 столовые ложки,

           разрыхлитель -2 чайные ложки,

           цедра с 1/2 лимона или апельсина, щепотка соли.

                    Для безе:

           белки — с 4 яиц, сахар — 1 стакан, лимонная кислота- на кончике ножа.

          Орехи и сахар для присыпки, джем для склеивания печенья с безе.

          Приготовление.  Прежде всего  надо взбить охлажденные белки с сахаром и приготовить маленькие безе. Как это сделать можно посмотреть  в этом рецепте.

         Готовим печенье.  Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло натереть на терке, добавить сметану, желтки, сахар, цедру лимона перемешать ложкой.

               Всыпать подготовленную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3-4 части,  скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.

                Охлажденное тесто нарезать на диски шириной 1 см и сложить на смазанный  маслом противень.

Верх печенья смазать  молоком с помощью кисточки. Посыпать измельченными орехами и сахаром, немного прижать с тесту скалкой. 

            Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румянца. Снимать с противня горячими, а то могут раскрошиться.

           Вторую часть теста выпекать без орехов.  Затем смазать джемом (у меня абрикосовый) и выложить безе на каждое печенье.

               Используем все натуральные продукты, готовим и едим вкусно дома, так выглядит печенье на желтках с орехами.

                Приготовьте и порадуйте своих близких и друзей!   Будет повод  для приятной непринужденной беседы за чашкой чая с   превосходным печеньем !

                                                                        Приятного аппетита!

 Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями. Напишите отзывы в комментариях.

                                              ———————————————-

 Полезная информация.        Вкусная  домашняя выпечка  чаще готовится  для  семьи и друзей. Но если, у Вас  свадебное торжество и  вам очень хочется  украсить праздничный стол красивым  тортом, вы можете обратиться  за помощью к лучшим кондитерам.

Рекомендую  кондитерскую студию заказных тортов Марины Мурашевой в Санкт-Петербурге.

    шоколадный свадебный торт    станет украшением и порадует вас и гостей своей красотой и вкусом.  В создание такого шедевра кондитеры вкладывают частицу своей души. Заявки принимаются даже  всего за день и вас не подведут. Заказывайте и наслаждайтесь!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Печенье на желтках.”

  • Luda:

    Привлекательная затея! Я сейчас пеку Ваше апельсиновое печенье, а уже хочется испытать и этот рецепт :) . Спасибо за идеи и вдохновение, уважаемая Людмила!

  • Людмила:

    В нашей семье обожают такое печенье,постоянно его покупаю,у нас продаётся под названием»Желтковое»,очень вкусное,а ваш вариант ещё с моим любимым безе,как-нибудь обязательно приготовлю,спасибо Людмила.

    • Людмила,спасибо, я уже совсем отстала от жизни, не покупаю вообще выпечку, только домашняя, раз вы знаете такое, то приготовьте, даже времени много не заберет!

  • Вера:

    Спасибо, Людмила, за рецепт! Замечательные печенюшки.

Оставить комментарий