Печенье на желтках.
Всем приятного дня! ! Хочу познакомить вас с рецептом превосходной домашней выпечки -печенье на желтках. Вкусненькое печенье сделала половину с орехами, а другую половину с джемом и безе. Готовится быстро и просто. Одно плохо — быстро кончается.
Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин — 125 грамм,
сметана -0,5 стакана,
яичные желтки- 4 штуки,
сахар -0,5 стакана,
мука — 3 стакана,
молоко — 2 столовые ложки,
разрыхлитель -2 чайные ложки,
цедра с 1/2 лимона или апельсина, щепотка соли.
Для безе:
белки — с 4 яиц, сахар — 1 стакан, лимонная кислота- на кончике ножа.
Орехи и сахар для присыпки, джем для склеивания печенья с безе.
Приготовление. Прежде всего надо взбить охлажденные белки с сахаром и приготовить маленькие безе. Как это сделать можно посмотреть в этом рецепте.
Готовим печенье. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло натереть на терке, добавить сметану, желтки, сахар, цедру лимона перемешать ложкой.
Всыпать подготовленную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3-4 части, скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.
Охлажденное тесто нарезать на диски шириной 1 см и сложить на смазанный маслом противень.
Верх печенья смазать молоком с помощью кисточки. Посыпать измельченными орехами и сахаром, немного прижать с тесту скалкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румянца. Снимать с противня горячими, а то могут раскрошиться.
Вторую часть теста выпекать без орехов. Затем смазать джемом (у меня абрикосовый) и выложить безе на каждое печенье.
Используем все натуральные продукты, готовим и едим вкусно дома, так выглядит печенье на желтках с орехами.
Приготовьте и порадуйте своих близких и друзей! Будет повод для приятной непринужденной беседы за чашкой чая с превосходным печеньем !
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями. Напишите отзывы в комментариях.
———————————————-
Полезная информация. Вкусная домашняя выпечка чаще готовится для семьи и друзей. Но если, у Вас свадебное торжество и вам очень хочется украсить праздничный стол красивым тортом, вы можете обратиться за помощью к лучшим кондитерам.
Рекомендую кондитерскую студию заказных тортов Марины Мурашевой в Санкт-Петербурге.
шоколадный свадебный торт станет украшением и порадует вас и гостей своей красотой и вкусом. В создание такого шедевра кондитеры вкладывают частицу своей души. Заявки принимаются даже всего за день и вас не подведут. Заказывайте и наслаждайтесь!
Привлекательная затея! Я сейчас пеку Ваше апельсиновое печенье, а уже хочется испытать и этот рецепт
. Спасибо за идеи и вдохновение, уважаемая Людмила!
Люда, готовьте с удовольствием! Это печенье тоже вкусное!
В нашей семье обожают такое печенье,постоянно его покупаю,у нас продаётся под названием»Желтковое»,очень вкусное,а ваш вариант ещё с моим любимым безе,как-нибудь обязательно приготовлю,спасибо Людмила.
Людмила,спасибо, я уже совсем отстала от жизни, не покупаю вообще выпечку, только домашняя, раз вы знаете такое, то приготовьте, даже времени много не заберет!
Спасибо, Людмила, за рецепт! Замечательные печенюшки.
Вера, спасибо, у меня, когда друзья мужу говорят, тебе везет, жалуется, что ему по штучкам дают! Печеньки вкусные!