Ореховые кольца.
Добрый день, друзья! Кто не помнит такое лакомство из детства, как ореховые кольца? Это вкусное песочное тесто и много поджаренных орехов, вкусно и удобно брать в школу на работу в дорогу к любимому напитку. И конечно, если есть такая домашняя выпечка , вопрос снят »А с чем сегодня мы пьем чай?»
Необходимые продукты:
масло или маргарин — 180 граммов,
сахар — 200 граммов,
яйцо — 2 штуки,
сметана — 2 столовые ложки,
разрыхлитель -1 пакетик ( 10 гр.),
ванильный сахар -1 пакетик,
мука — 400 граммов ( до 2,5 стаканов),
молоко — 1 столовая ложка,
арахис -200-300 граммов, у меня арахиса было мало и я смешала с грецкими орехами.
Приготовление. Жир натереть на терку и растереть с сахаром.
Добавить яйца, при этом один желток оставить для смазывания теста, сметану и перемешать.
В подготовленную смесь вмешать частями муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Орехи нарезать небольшими кусочки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружки специальной выемкой с зубчатыми краями, потом в каждом кружочке вырезать срединку. У меня не было подходящей выемки и я это сделала обычной чашкой.
Желток смешать с молоком и смазать верх вырезанных кругов , орехи частями насыпать на плоскую тарелочку. каждое кольцо обмакнуть смазанной частью в орехи и даже придавить тесто. Складывать готовые кольца на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Все обрезки собрать и еще раз раскатать. Получается 30-34 кольца.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 15 минут до красивого румяного цвета. При выпечке тесто поднимается вдвое.
Открываешь духовку и вдыхаешь аромат теста и поджаренных орехов !
Вот так просто и быстро, благодаря пошаговым фото, можно приготовить ореховые кольца!
Приятного чаепития!
И колечки я уже готовила, уж очень люблю их, а в продаже их уже не стало. Спасибо, очень вкусно!
На здоровье, их точно сейчас не видать, а вкусно и рецепт простой.