Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Ореховые кольца.

                 Добрый день, друзья!        Кто не помнит такое лакомство из детства, как ореховые кольца?   Это вкусное песочное тесто и много поджаренных орехов, вкусно  и удобно брать в школу на работу в дорогу   к любимому напитку.  И конечно,  если есть такая домашняя выпечка , вопрос снят  »А с чем сегодня мы пьем чай?»

                        Необходимые продукты:

                масло или маргарин — 180 граммов,

               сахар — 200 граммов,

               яйцо — 2 штуки,

               сметана — 2 столовые ложки,

               разрыхлитель -1 пакетик ( 10 гр.),

               ванильный сахар -1 пакетик,

               мука — 400 граммов ( до 2,5 стаканов),

               молоко — 1 столовая ложка,

               арахис -200-300 граммов, у меня арахиса было мало и я смешала с грецкими орехами.

               Приготовление.       Жир натереть на терку и растереть с сахаром.

               Добавить яйца, при этом один желток оставить для смазывания теста,  сметану  и перемешать.

               В подготовленную смесь вмешать частями муку, чтобы получилось  крутое, но эластичное тесто.  Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Орехи нарезать небольшими кусочки. Тесто раскатать  в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружки  специальной выемкой с зубчатыми краями, потом в каждом кружочке вырезать срединку. У меня не было подходящей выемки и я это сделала обычной чашкой.

              Желток смешать с молоком и смазать   верх  вырезанных  кругов ,  орехи частями насыпать на плоскую тарелочку. каждое кольцо  обмакнуть  смазанной частью в орехи и даже придавить тесто. Складывать готовые кольца на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

                  Все обрезки собрать  и еще раз раскатать. Получается 30-34 кольца.

                 Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 15 минут  до красивого румяного цвета.  При выпечке тесто поднимается вдвое.

                 Открываешь духовку и вдыхаешь  аромат теста и поджаренных орехов !

Вот так просто и быстро, благодаря пошаговым фото,  можно приготовить   ореховые кольца!

                                                                         Приятного чаепития!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Ореховые кольца.”

Оставить комментарий