Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Налистники с вишнями.

        Домашние тоненькие блинчики из  теста на молоке с начинкой и есть налистники. Сегодня я приготовила с консервированными вишнями без косточки. Вишня дает  особенный вкус. Десерт никого не оставит равнодушным.

                  Для теста  нам нужны продукты:

молоко- 500 мл,

мака- 300 граммов,

яйца — 3 штуки,

масло сливочное- 20 граммов,

соль-1/2  чайной ложечки,

сахар — 1 столов. ложка,

вода — приблизительно 1/2 стакана.

жир смазать сковородку.

                 Для начинки — консервированная вишня без косточки, без сиропа 1л банка.

                 Из указанных продуктов замесим тесто, как указано в этом рецепте.   Густоту теста регулируем добавлением воды. От состояния муки или размера яиц. возможно надо будет добавить. Добавляйте постепенно, Первый  блинчик  надо  поджарить и посмотреть, если толстый, то добавить воды и размешать.  Наливать  на сковородку надо тоненьким слоем.

             Когда  пережарим все блинчики. Начнем их  заворачивать с начинкой. Лучше  это делать, когда блинчики еще теплые.

              Я жарю на большой сковородке, а затем разрезаю на четыре части и на каждый кусочек ложу несколько вишенок и заворачиваю, как рогалик.

                     Складываем  готовые налистники с вишней в   посуду для хранения в холодильнике.

               Когда надо подать на стол,  выкладываем нужную порцию на  лист или блюдо для разогрева в микроволновке или в духовке.  Смазываем сметанкой, медом, выкладываем маленькими кусочками масло сливочное и разогреваем.

              Подаем налистнички с вишенкой  теплыми, по желанию мед можно не класть, а присыпать сахарной пудрой. Сладенький десерт с вишенкой  замечательный в любую погоду и для любой компании.

Готовьте домашние блюда и радуйте  свох близких.

               Приятного аппетита!

Заходите чаще на мои страницы я буду постоянно добавлять новые рецепты.

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (12) на “Налистники с вишнями.”

  • Tatiana:

    Прекрасная идея! Как раз достала свежезамороженную настоящую вишню — большая редкость в наших краях. Буду удивлять гостей «изюминками» украинской кухни

    • Танечка, попробуй сначала, как себя поведет замороженная вишня, чтоб не растеклась, у меня консервированная.
      Вчера пекла с замороженной кексики- не плохо.

  • Tatiana:

    В выпечке прекрасно себя ведет, если предварительно обвалять ее в сахаре, смешанном с манкой, и не совсем до конца размораживать. Я делала кляфути и кекс. Вот с блинчиками еще попробую. Думаю, в пирожках печеных будет хорошо тоже

  • Александр:

    Это классика «бабушкиной» кухни. Как можно отказаться от такого кушанья.

  • Tatiana:

    Людочка, вишневые блинчики получились бесподобные! Обваляла вишню в сахарной пудре, а остатки пудры и сока уварила слегка и полила этим соусом. Подавала с мороженым. Большое спасибо за идею и подсказки!

  • Олечка:

    Мне нравится! супер десерт!Спасибо.

  • Оля:

    Здравствуйте Людмила! Очень понравились Ваши налистники и я уже их приготовила! Особенно понравилось как можно их заворачивать!!! Давно хотела научиться. Спасибо Вам большое!!!
    На Ваш Сайт попала по Вашей ссылке на «Вертута со шкварками» (Вы мне ее дали на другом Сайте). Прошлась по рецептам Вашим, они изумительные!!!!
    У меня к Вам два вопроса:
    1. Хотела подписаться на Ваши рассылки, но не получается. В чем проблема?
    2. Я тоже с Юга Украины,г.Николаев.Мы с Вами случайно не соседи?

    • Спасибо,Оля за отзыв. Я рада,что вам нравятся мои рецепты. Подписку я исправила, Не знаю, что случилось. Живу в Березовском районе, напишите, где вы. Но думаю, что мы так близко живем, что и многие блюда готовим одинаково. Заходите на мои страницы, я каждый день обновляю новыми рецептами хороших блюд. Всего вам хорошего!

  • Оля:

    Людмила, здравствуйте!!!! Все получилось, подписалась на Ваши рецепты!!! Спасибо Вам за помощь!!!
    Мы живем в г.Николаеве, в Ленинском р-оне. Может мы и готовим одинаково, но мне есть чему у Вас поучиться!!!! Первый пример-это налистники, вернее их заворачивание. Да и просмотрев не очень много на Вашем Сайте, мне есть, чему у Вас учиться!!!! А вертута со шкварками чего стоит….!!!!
    Еще раз, СПАСИБО!!!!

    • Людмила:

      Согласна, я специально стараюсь, чтоб пригодились людям мои рецепты, особенно молодым
      хозяюшкам.Конечно рецепты не все я придумала, но сделала сама испробовала, что-то изменила.
      И то, что мне не нравится я не выставляю, рекомендую то, что заслуживает траты продуктов и времени. Всего вам хорошего!

Оставить комментарий