Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Молозиво.

              Здравствуйте, друзья!     Мне очень хочется поделиться моим рецептом замечательного десерта, который  просто готовится,  но не так просто  приобрести  молоко для его приготовления.   Таким десертом балуются в первую очередь те, кто держит корову в своем хозяйстве. Молозиво получается только с молока, которое выдоили  первый и второй раз после отела.  С обычного молока такой десерт сделать нельзя.

               Нас угостили друзья, у которых  отелилась корова. Я   испекла и наслаждались все вкусным суфле. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорожденного и нормализует деятельность пищеварительного тракта.

 

               Для выпечки я использовала:

                        молоко молозивное — 2 литра,

                        сахар — 1,5 стакана,

                        яйца — 8 штук,

                       ванильный сахар- 2-3 пакетика.

                 Яйца размешать  с сахаром до растворения добавить молоко, мешать до однородной массы.

             Разогреть духовку до 180 градусов.  Подобрать форму, не разъемную, а то вытечет масса, глубокую. При выпечке молозиво  увеличится в объеме, а потом сядет.

            Выпекать , если толстым слоем, то 4о-5о минут. Готовность определять , как бисквита, проткнуть зубочисткой, если сухая, значит готово. Вокруг по форме провести ножом и перевернуть . Нарезать  молозиво  на кусочки,  можно присыпать     сахаром.

            Вот какое   домашнее  молозиво    у меня получилось.

                    Получилось молозиво нежное, как суфле, сочное, ароматное и  в меру сладкое, в общем вкуснотища!

              Кто никогда не пробовал, надо обязательно попробовать у знакомых или родных в деревне иногда продают на рынке.

                                                                                   Приятного аппетита!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий