Молозиво.
Здравствуйте, друзья! Мне очень хочется поделиться моим рецептом замечательного десерта, который просто готовится, но не так просто приобрести молоко для его приготовления. Таким десертом балуются в первую очередь те, кто держит корову в своем хозяйстве. Молозиво получается только с молока, которое выдоили первый и второй раз после отела. С обычного молока такой десерт сделать нельзя.
Нас угостили друзья, у которых отелилась корова. Я испекла и наслаждались все вкусным суфле. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорожденного и нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Для выпечки я использовала:
молоко молозивное — 2 литра,
сахар — 1,5 стакана,
яйца — 8 штук,
ванильный сахар- 2-3 пакетика.
Яйца размешать с сахаром до растворения добавить молоко, мешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подобрать форму, не разъемную, а то вытечет масса, глубокую. При выпечке молозиво увеличится в объеме, а потом сядет.
Выпекать , если толстым слоем, то 4о-5о минут. Готовность определять , как бисквита, проткнуть зубочисткой, если сухая, значит готово. Вокруг по форме провести ножом и перевернуть . Нарезать молозиво на кусочки, можно присыпать сахаром.
Вот какое домашнее молозиво у меня получилось.
Получилось молозиво нежное, как суфле, сочное, ароматное и в меру сладкое, в общем вкуснотища!
Кто никогда не пробовал, надо обязательно попробовать у знакомых или родных в деревне иногда продают на рынке.
Приятного аппетита!