Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Молозиво.

              Здравствуйте, друзья!     Мне очень хочется поделиться моим рецептом замечательного десерта, который  просто готовится,  но не так просто  приобрести  молоко для его приготовления.   Таким десертом балуются в первую очередь те, кто держит корову в своем хозяйстве. Молозиво получается только с молока, которое выдоили  первый и второй раз после отела.  С обычного молока такой десерт сделать нельзя.

               Нас угостили друзья, у которых  отелилась корова. Я   испекла и наслаждались все вкусным суфле. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорожденного и нормализует деятельность пищеварительного тракта.

 

               Для выпечки я использовала:

                        молоко молозивное — 2 литра,

                        сахар — 1,5 стакана,

                        яйца — 8 штук,

                       ванильный сахар- 2-3 пакетика.

                 Яйца размешать  с сахаром до растворения добавить молоко, мешать до однородной массы.

             Разогреть духовку до 180 градусов.  Подобрать форму, не разъемную, а то вытечет масса, глубокую. При выпечке молозиво  увеличится в объеме, а потом сядет.

            Выпекать , если толстым слоем, то 4о-5о минут. Готовность определять , как бисквита, проткнуть зубочисткой, если сухая, значит готово. Вокруг по форме провести ножом и перевернуть . Нарезать  молозиво  на кусочки,  можно присыпать     сахаром.

            Вот какое   домашнее  молозиво    у меня получилось.

                    Получилось молозиво нежное, как суфле, сочное, ароматное и  в меру сладкое, в общем вкуснотища!

              Кто никогда не пробовал, надо обязательно попробовать у знакомых или родных в деревне иногда продают на рынке.

                                                                                   Приятного аппетита!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий