Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Молочный кисель

         Доброго всем дня!    Вспомнила  вкуснейший десерт из детства и  решила поделиться с вами. Это молочный кисель, который варили зимой  по выходным или  на праздники. Это  лакомство  с ванильным запахом любили все, особенно дети.

        Для приготовления десерта по  бабушкиному рецепту нам потребуются:

молоко цельное любой жирности — 1 литр

сахар — 3 стол. ложки

ванильный сахар — 1 пакетик

крахмал  картофельный- 3 столовые ложки с горкой, можно использовать и кукурузный

   Украсить можно изюмом, тертым шоколадом,  джемом или сиропом  из варенья.

        Варится кисель очень быстро. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, часть молока ( 2/3 стакана) оставить , а основную массу  довести до кипения. Крахмал залить оставленным холодным молоком в большой чашке, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Можно крахмал развести и водой, на вкус  это количество не повлияет.

        В закипающее молоко всыпать сахар  песок и ванильный. Как только молоко закипит, помните, что надолго отходить нельзя, чтобы оно не убежало на плиту, помешайте крахмал в чашке до однородности и тонкой струйкой вливайте в кипящее молоко, постоянно  помешивая ложкой.

        Дальше надо постоянно мешать три-пять минут, чтобы не пригорел загустевший  кисель  и сварился.

         Если хотите поиграться и сделать красивую подачу для детей, можно выложить в формочки для кексов и охладить.

       При подаче полить сиропом, необыкновенно вкусно если сироп с фруктовой кислинкой.

        Но я просто разливаю по тарелочкам, чтобы порция была побольше.

             Из литра молока получается мало киселя, где-то   четыре салатнички, чтобы насладиться и была добавка, потому что всем захочется еще, делайте сразу больше.

               Порадуйте своих родных вкусным десертом!

               Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий