Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мои ватрушки.

           Приветствую вас, друзья!   Хочется к чаю  чего нибудь вкусненького? Предлагаю вам испечь ватрушки по моему домашнему рецепту.  Ватрушки воздушные, в меру сладкие, румяные, так и просятся в рот!

             Нам нужно для теста:

          молоко свежее или кислое -250 мг,

          масло сливочное и маргарин пополам — 100 грамм,

          яйца- 2 штуки,

         дрожжи свежие 25 грамм или сухие -2 чайные ложки,

          сахар 150 грамм,

          соль- 1/4 чайной ложки,

          мука- 600-650 грамм, месить мягко,

          манка- 1/2 столовой ложки,

          ванильный сахар- 2 пакетика, я пекла из 2 порций.

          Для начинки:

          творог -500 грамм,

          сахар- 100 грамм,

          изюм- 50-60 грамм,

          яйцо -1 штука, ванильный сахар.

  Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой и немного масла, чтоб смазать противень.

          Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя  столовыми ложками сахара. Масло растопить на медленном огне, охладить до теплого состояния. Яйца взбить с сахаром песком и ванильным сахаром.

            В миске смешать соль с мукой, муки немного оставить, чтоб подмешивать. Сделать углубление,  вылить теплое молоко, масло, растаявшие дрожжи и взбитые яйца, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить, чтоб подошло на 1,5-2 часа.

          Приготовить начинку, изюм залить теплой водой на минут 15, слить воду и добавить в творог, смесь размешать с манкой , яйцом и сахаром.

Тесто обмять,  раскатать в пласт толщиной 1 см. Чашкой выдавить круги.

        Подобрать стакан с дном меньшего диаметра и придавить центр круга.

               В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.

              Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.

            Оставить на расстойку на минут 30.  Смазать яйцом и  выпекать в предварительно разогретой  до 175 градусов духовке в течении 20 минут.    За тестом наблюдать, возможно длительность выпечки будет немного иная,   в зависимости от духовки.           

           Вынуть ватрушки, смазать сладкой водичкой, чтоб блестела корочка.

Вот такие домашние, ароматные и аппетитные получились ватрушки !

                                                 Приятного  чаепития !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий