Манник с творогом и курагой
Привет! Завтраки не отменялись! Манник с творогом и курагой — вкусное и полезное блюдо. Сытная и сочная, румяная и ароматная домашняя выпечка.
Ингредиенты:
творог — 500 граммов,
сметана, у меня жирная — 3 стол. ложки,
манка — 1,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 пакетик,
яйца — 3 штуки,
сода — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 1 стол. ложка,
курага — 100 граммов.
Приготовление. Творог размещать со сметаной.
Чтобы манник получился пышным, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение пяти минут.
Соду погасить лимонным соком.
К взбитым яйцам добавить творожную массу и гашеную соду.
Продолжать взбивать до однородной массы.
Последними добавить манку и мелко порезанную курагу, размешать и оставить для набухания. Если курага очень сухая, то ее предварительно надо замочить теплой водой. Перед нарезкой обсушить бумажным полотенцем.
Через минут пятнадцать переложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Дно можно застелить пергаментной бумагой.
Выпекать манник с творогом и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Дать немного остыть, нарезать на кусочки, понравится и для завтрака и для перекуса с компотом или молоком.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за рецепт! Внук глядя на фото, заказал запеканку!
Приготовьте своему внуку, вкусно!